Скумбрия с грибами

Скумбрия с грибами
Сложность: Средне
Порций: 4

Скумбрию готовить просто, и с этим не поспоришь: рыба запекается очень быстро, да и чистится в один миг. Поэтому грех не выделить еще пару минут на создание пикантной подливы к ней.

В предлагаемом рецепте аппетитная скумбрия подается с ароматными грибами и белым винным соусом. Так блюдо получается очень питательным, можно насытиться даже без гарнира!

Приготовление

  1. 1Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, промойте, затем посолите и поперчите, выдавите сок из половины лимона.
  2. 2Подогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте рыбины с двух сторон, недолго — до появления золотистой корочки. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  3. 3В оставшийся на сковороде жир добавьте муку, при необходимости влейте 2–3 ст. л. воды. Помешивая, добавьте вино, сок из второй половины лимона, соль, перец.
  4. 4Грибы нарежьте пластинами, обжарьте на отдельной сковороде, затем соедините с подливой.
  5. 5Готовую скумбрию подавайте с грибной подливой. Готово!
Существует много рецептов запеченной скумбрии, но этот считается одним из самых простых и в то же время необычных. Делитесь этой идеей с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Людмила - 17:02, 19.09.2017 Ответить
    Рецепт великолепен, конечно! Но в ингредиентах нет твердого сыра, а на видео видно, что он присутствует. В каком количестве он нужен?

Оставить комментарий

Новые рецепты