Как лечить поджелудочную железу

Увлечение фастфудом, многочисленные вредные привычки, перекусы, газировка и прочие другие факторы суетливой современной жизни приводят к тому, что рано или поздно человека начинает беспокоить поджелудочная железа. Вначале это просто дискомфорт. Признаться честно, большинство из нас просто машет на него рукой — само пройдет. Но если к первым симптомам добавить еще стресс и медикаменты, состояние ухудшается, а избавиться от него раз и навсегда становится ой как непросто, если вообще возможно.

лечение поджелудочной

Первые сбои в работе поджелудочной железы приводят к проблемам с пищеварением. Также страдает печень и сердце. Ну а после организм мучается вовсю: холецистит и панкреатит, сильные боли, температура, тошнота, рвота, недомогание… А дальше — больничная койка и строгая диета.

Лечение доступными средствами

  1. Настой 2-х трав

    Залейте по 1 ст. л. бессмертника, а также ромашки 200 мл кипятка. Подождите 30 минут и просто процедите. Советуем принимать настой исключительно охлажденным. Для отличного результата пейте по 0,5 стакана 2 раза каждый день за полчаса до еды. Примерный курс лечения — 2 недели.

    как лечить поджелудочную

  2. Гречка

    Она подействует только, если готовить ее с кефиром и употреблять ежедневно. Смелите гречку на кофемолке. Вы получите муку. Именно ее нужно залить 200 мл кефира. Оставьте гречку в сторону на ночь, а на следующий день съешьте на завтрак.

    лечение поджелудочной народными средствами

  3. Петрушка на молоке

    Помойте 800 г петрушки под проточной водой и измельчите. Вскипятите молоко. Залейте молоком петрушку так, чтобы оно покрыло всю зелень. Потомите смесь на огне, но не кипятите. Вот это и есть дневная порция: каждый час по 2 ст. л.

    лечение поджелудочной в домашних условиях

  4. Простокваша

    Сделайте специальный компресс на ночь. Вот что вам нужно: пропитайте ткань простоквашей. Затем положите ее на область желудка, захватывая левую сторону. Накройте эту область пищевой пленкой, укутайте шарфом. Повторяйте каждый вечер в течение 4-х недель.

    эффективное лечение поджелудочной

  5. Лавровый лист

    Запарьте в термосе 10 листиков лаврового листа 0,3 л кипятка. Подождите сутки, пока смесь настаивается. Выпивайте по 50 г средства за 30 минут до еды.

    лечение поджелудочной железы

Устранение проблем за 21 день

Если проблемы с поджелудочной стали настолько серьезными, что уже невмоготу, нужно идти самым верным путем, а именно — употреблять чудодейственную кашу каждый день вместо ужина.

быстрое лечение поджелудочной

Ингредиенты

  • 200 г пшена
  • 2 л воды
  • 300 г тыквы
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Наполните кастрюлю очищенной водой. Вскипятите ее.
  2. Промойте пшено и бросьте его в кипящую воду.
  3. Варите пшено до готовности.
  4. Натрите тыкву на большой терке. Добавьте в кашу и варите до пюреобразного состояния.
  5. Добавьте 1 ст. л. масла и разомните всё. Готово!

Целый день можно есть то, что вы привыкли. А обычный ужин замените именно этой кашей без добавок. Хотя результат вы почувствуете уже через неделю, всё же, мы настоятельно советуем вам пройти полный курс.

Любой врач скажет вам, что шутки с поджелудочной плохи. К первым симптомам и осложнениям нужно отнестись максимально серьезно. А если начистоту, немногие задумываются о своем здоровье заранее. Лишь когда заболевание заставляет поменять образ жизни, мы начинаем воспринимать его всерьез. Но ведь может быть поздно… Займитесь собой сейчас, чтобы потом не пришлось жалеть. И друзей обязательно предупредите!

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Туров - 19:07, 21.08.2017 Ответить
    Туров одобряет!
  2. Татьяна - 23:15, 19.08.2017 Ответить
    Гречка с кефиром - это здорово. А перемалывать надо для большего эффекта. Достаточно двух столовых ложек на стакан кефира оставить на ночь, а утром съесть вместо завтрака. Помогает, проверено. Каша из пшена с тыквой тоже очень хорошо. Только готовить надо не на молоке, а на воде. А для кого тыква - фу, у того не болела поджелудочная.
  3. Ирина - 21:59, 19.08.2017 Ответить
    На своем опыте могу сказать , что справилась с тяжелейшими приступами панкреатита с помощью киселя из овсянки . Ела его на завтрак целый год. Найдете в поисковике : кисель Изотова или Момотова.
  4. Тамара - 20:31, 19.08.2017 Ответить
    Обсуждали тему по поводу гречки с кефиром.Не подходит многим.Так,что статья ни о чем
    1. Тамара - 20:33, 19.08.2017
      Каша с тыквой-фу.Не переношу тыкву.Писатели)
  5. Анна - 13:52, 19.08.2017 Ответить
    У меня из-за болезни поджелудочной - непереносимость молочных продуктов, а в статье почти все рецепты с использованием таковых....... Не верю ни в один рецепт - может стать только хуже!!!!!
  6. Анна - 10:07, 19.08.2017 Ответить
    Пшено нельзя при заболевании поджелудочной....
  7. Александр - 16:59, 18.08.2017 Ответить
    А сколько гречневой муки надо заливать кефиром?
    1. Зоя - 16:13, 19.08.2017
      Этим способом еще моя бабушка лечила сахарный диабет. Но она на перемалывала, а использовала цельную крупу. 3 столовые ложки гречки на стакан кефира. Тщательно перемешать и оставить на ночь, а утром съесть вместо завтрака. Действительно помогает. Сама периодически восстанавливаюсь таким способом.

Оставить комментарий

Новые статьи

Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых с детства десертов, желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017
Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017
Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017