Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Перловая каша — это источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Перловка — единственная каша, которая содержит фитомелатонин, который регулирует биоритмы нашего организма и славится своими омолаживающими свойствами.

Перловая каша с курицей и грибами внесет разнообразие в ежедневный рацион, ведь гречка, рис и овсянка — гарниры, которые встречаются слишком часто на наших ужинах. Поэтому свеженький рецепт перловой каши советуем взять на заметку всем домашним кулинарам.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте перловую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде. Тщательно промойте крупу непосредственно перед приготовлением. перловая каша
  2. 2Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее крупу и налейте чуть больше стакана воды. Добавьте сливочное масло и посолите. На большом огне доведите кашу до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до загустения под крышкой. После того как вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу в теплом месте на 2 часа. перловая каша
  3. 3Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде. перловая каша
  4. 4Нарежьте соломкой куриное филе и добавьте к луку. перловая каша
  5. 5Нарежьте грибы. Когда курица будет практически готова, выложите их в сковороду. После того как испарится лишняя влага, добавьте к курице кашу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  6. 6Можете добавить любимые пряности и специи. Томите кашу на медленном огне в течение 15 минут. перловая каша
Вкусная и одновременно полезная перловая каша готова. Разнообразьте свой рацион и не забудьте поделиться рецептом с подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Lookel - 11:04, 15.08.2019 Ответить
    В составе продукта: перловая крупа, вода, соль. Перловая каша на воде, как и перловка, содержит незаменимую аминокислоту лизин, которую организм человека не может вырабатывать самостоятельно. Лизин участвует в выработке коллагена, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием (calorizator). Перловая каша на молоке содержит грубые пищевые волокна, не переваривающиеся организмом, которые работают в качестве своеобразного ёршика для стенок сосуда. Гликемический индекс продукта невелик, всего 20-23 единицы, поэтому перловую кашу на воде можно употреблять диабетикам.
  2. Andrey - 16:45, 24.05.2017 Ответить
    ___123___Перловая каша___123___
  3. Виьалий - 07:24, 08.05.2017 Ответить
    В инградиентах а самом начале забыли указать курицу.
    1. Эля - 13:35, 29.10.2017
      Ничего не забыли, куриное филе 200 гр.

Оставить комментарий