Медовый компресс

thumb1

Одним из наиболее щадящих средств при кашле и бронхите является компресс. Его готовят из подручных средств и продуктов, которые могут долго держать тепло. Но мы остановимся на одном наиболее эффективном.

Наверняка вы знаете, что согревающий компресс чаще всего готовят из картофеля и мёда с водкой. Но мы предлагаем вам еще один вариант. Этот рецепт является более усовершенствованным и действенным. Приготовить такое средство можно очень просто и всего за считаные минуты.

Медово-имбирный компресс

девочка кашель фото

Ингредиенты

  • мёд
  • оливковое масло
  • мука
  • имбирь

компресс фото

Приготовление

  1. Смешайте муку с мёдом. Смесь должна быть густой и не должна липнуть к рукам. Добавьте имбирь.
  2. Влейте немного оливкового масла. Раскатайте массу с помощью скалки для теста.
  3. Положите лепешку на салфетку, а затем заверните ее в марлю.
  4. Приложите этот компресс к груди или спине. Закрепите с помощью медицинского пластыря. Оденьтесь тепло.

медовая лепешка от кашля фото

Взрослые должны держать этот компресс всю ночь. Дети только несколько часов.

Рэйчел Лим из Сингапура лечила таким способом своего ребенка. Эффект средства она описала в своем посте на Фейсбуке. «Обычно за 2 часа до сна ребенок сильно кашлял. Но я поставила ему компресс, и малыш спал крепко. Кашель утих!»

Перед тем как сделать этот действенный компресс, нужно сначала приложить его к небольшому участку кожи. Если аллергии нет, можно смело использовать средство.

Ни в коем случае не делайте компрессы при высокой температуре тела. Прикладывайте их, когда жар спадет и останется только кашель.

Вот и всё. Этот компресс очень удобен, с ним комфортно, ведь он не горячий, а теплый. Больной не будет потеть, а кашель быстро пройдет.

Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом. В период холодов такое многим может пригодиться. Пускай все будут здоровы!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий, но только немногие знают, насколько. Этот корнеплод способен всячески преображаться…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017