Медовый компресс

thumb1

Одним из наиболее щадящих средств при кашле и бронхите является компресс. Его готовят из подручных средств и продуктов, которые могут долго держать тепло. Но мы остановимся на одном наиболее эффективном.

Наверняка вы знаете, что согревающий компресс чаще всего готовят из картофеля и мёда с водкой. Но мы предлагаем вам еще один вариант. Этот рецепт является более усовершенствованным и действенным. Приготовить такое средство можно очень просто и всего за считаные минуты.

Медово-имбирный компресс

девочка кашель фото

Ингредиенты

  • мёд
  • оливковое масло
  • мука
  • имбирь

компресс фото

Приготовление

  1. Смешайте муку с мёдом. Смесь должна быть густой и не должна липнуть к рукам. Добавьте имбирь.
  2. Влейте немного оливкового масла. Раскатайте массу с помощью скалки для теста.
  3. Положите лепешку на салфетку, а затем заверните ее в марлю.
  4. Приложите этот компресс к груди или спине. Закрепите с помощью медицинского пластыря. Оденьтесь тепло.

медовая лепешка от кашля фото

Взрослые должны держать этот компресс всю ночь. Дети только несколько часов.

Рэйчел Лим из Сингапура лечила таким способом своего ребенка. Эффект средства она описала в своем посте на Фейсбуке. «Обычно за 2 часа до сна ребенок сильно кашлял. Но я поставила ему компресс, и малыш спал крепко. Кашель утих!»

Перед тем как сделать этот действенный компресс, нужно сначала приложить его к небольшому участку кожи. Если аллергии нет, можно смело использовать средство.

Ни в коем случае не делайте компрессы при высокой температуре тела. Прикладывайте их, когда жар спадет и останется только кашель.

Вот и всё. Этот компресс очень удобен, с ним комфортно, ведь он не горячий, а теплый. Больной не будет потеть, а кашель быстро пройдет.

Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом. В период холодов такое многим может пригодиться. Пускай все будут здоровы!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017
Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017