Медовый компресс

thumb1

Одним из наиболее щадящих средств при кашле и бронхите является компресс. Его готовят из подручных средств и продуктов, которые могут долго держать тепло. Но мы остановимся на одном наиболее эффективном.

Наверняка вы знаете, что согревающий компресс чаще всего готовят из картофеля и мёда с водкой. Но мы предлагаем вам еще один вариант. Этот рецепт является более усовершенствованным и действенным. Приготовить такое средство можно очень просто и всего за считаные минуты.

Медово-имбирный компресс

девочка кашель фото

Ингредиенты

  • мёд
  • оливковое масло
  • мука
  • имбирь

компресс фото

Приготовление

  1. Смешайте муку с мёдом. Смесь должна быть густой и не должна липнуть к рукам. Добавьте имбирь.
  2. Влейте немного оливкового масла. Раскатайте массу с помощью скалки для теста.
  3. Положите лепешку на салфетку, а затем заверните ее в марлю.
  4. Приложите этот компресс к груди или спине. Закрепите с помощью медицинского пластыря. Оденьтесь тепло.

медовая лепешка от кашля фото

Взрослые должны держать этот компресс всю ночь. Дети только несколько часов.

Рэйчел Лим из Сингапура лечила таким способом своего ребенка. Эффект средства она описала в своем посте на Фейсбуке. «Обычно за 2 часа до сна ребенок сильно кашлял. Но я поставила ему компресс, и малыш спал крепко. Кашель утих!»

Перед тем как сделать этот действенный компресс, нужно сначала приложить его к небольшому участку кожи. Если аллергии нет, можно смело использовать средство.

Ни в коем случае не делайте компрессы при высокой температуре тела. Прикладывайте их, когда жар спадет и останется только кашель.

Вот и всё. Этот компресс очень удобен, с ним комфортно, ведь он не горячий, а теплый. Больной не будет потеть, а кашель быстро пройдет.

Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом. В период холодов такое многим может пригодиться. Пускай все будут здоровы!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017