Медовый компресс

thumb1

Одним из наиболее щадящих средств при кашле и бронхите является компресс. Его готовят из подручных средств и продуктов, которые могут долго держать тепло. Но мы остановимся на одном наиболее эффективном.

Наверняка вы знаете, что согревающий компресс чаще всего готовят из картофеля и мёда с водкой. Но мы предлагаем вам еще один вариант. Этот рецепт является более усовершенствованным и действенным. Приготовить такое средство можно очень просто и всего за считаные минуты.

Медово-имбирный компресс

девочка кашель фото

Ингредиенты

  • мёд
  • оливковое масло
  • мука
  • имбирь

компресс фото

Приготовление

  1. Смешайте муку с мёдом. Смесь должна быть густой и не должна липнуть к рукам. Добавьте имбирь.
  2. Влейте немного оливкового масла. Раскатайте массу с помощью скалки для теста.
  3. Положите лепешку на салфетку, а затем заверните ее в марлю.
  4. Приложите этот компресс к груди или спине. Закрепите с помощью медицинского пластыря. Оденьтесь тепло.

медовая лепешка от кашля фото

Взрослые должны держать этот компресс всю ночь. Дети только несколько часов.

Рэйчел Лим из Сингапура лечила таким способом своего ребенка. Эффект средства она описала в своем посте на Фейсбуке. «Обычно за 2 часа до сна ребенок сильно кашлял. Но я поставила ему компресс, и малыш спал крепко. Кашель утих!»

Перед тем как сделать этот действенный компресс, нужно сначала приложить его к небольшому участку кожи. Если аллергии нет, можно смело использовать средство.

Ни в коем случае не делайте компрессы при высокой температуре тела. Прикладывайте их, когда жар спадет и останется только кашель.

Вот и всё. Этот компресс очень удобен, с ним комфортно, ведь он не горячий, а теплый. Больной не будет потеть, а кашель быстро пройдет.

Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом. В период холодов такое многим может пригодиться. Пускай все будут здоровы!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017