Продукты, улучшающие пищеварение

thumb

Чтобы быть стройным и здоровым, нужно следить за своим питанием и пищевыми привычками. Во-первых, тщательно пережевывайте пищу, во-вторых, ешьте осознанно, не читая газету и не глядя в телевизор. А в-третьих, выбирайте правильные продукты питания.

Отдавайте предпочтение продуктам, ускоряющим пищеварение. Они обеспечивают регулярную активность кишечника и не допускают накопление холестерина, желчных кислот и шлаков. Как раз то, что нужно каждому!

Какие продукты улучшают пищеварение

  1. Цельнозерновой хлеб
    Хлеб грубого помола — лучший продукт для пищеварения. В процессе переработки зерна в муку, из которой потом пекут цельнозерновой хлеб, все нужные вещества сохраняются.

    К примеру, в ржаном хлебе содержится мало калорий и много пищевых волокон. Всего 2 ломтика ржаного хлеба в день помогают привести пищеварение в норму.

    цельнозерновой хлеб

  2. Чечевица
    В чечевице присутствует много белка, цинка и железа. А также — 16 г клетчатки (в 1 чашке приготовленного продукта). Чечевица не содержит жиров. Из всех бобовых чечевица лучше всего переваривается, не вызывая никаких проблем с пищеварением.

    чечевица

  3. Авокадо
    Это один из лучших продуктов для ускорения метаболизма. А всё потому, что средний плод авокадо содержит 12 граммов клетчатки. Авокадо легко устраняет многие проблемы, связанные с пищеварением и улучшает микрофлору кишечника.

    чечевица

  4. Каши
    Одна порция любой каши удовлетворяет на треть дневную потребность организма в клетчатке. Лучше всего есть каши с утра в сочетании с фруктами и мёдом. Немаловажно и то, что каши хорошо насыщают организм и утоляют чувство голода.

    каши

  5. Шпинат
    Шпинат — источник железа, бета-каротина и нерастворимой клетчатки. Он помогает выводить из организма шлаки, а также легко переваривается.

    шпинат

  6. Миндаль
    В связи с высоким содержанием клетчатки миндаль способствует хорошей работе пищеварительной системы.

    После приема антибиотиков людям советуют употреблять этот орех, чтобы улучшить микрофлору кишечника. Миндаль стимулирует рост полезных бактерий, что улучшает работу пищеварительного тракта и повышает иммунитет.

    миндаль

  7. Чернослив
    Еще одно щадящее средство для улучшения пищеварения. Его рекомендуется употреблять с тяжело усваиваемыми продуктами, к примеру со свининой.

    чернослив

  8. Хурма
    Хурма содержит много пектина, что позволяет называть ее исключительно полезным фруктом для пищеварения. Также она — замечательное бактерицидное средство, уберегающее организм от кишечной палочки и стафилококка.

    хурма

  9. Льняные семечки
    Тем, кто хочет улучшить пищеварение, следует употреблять заваренные льняные семечки. Они не только заставляют кишечник лучше работать, но и понижают его способность всасывать токсины и имеют успокаивающее действие.

    льняные семечки

  10. Йогурт
    Домашний йогурт — это один из лучших продуктов для пищеварения, который можно есть даже перед сном. Высокое содержание полезных бактерий улучшает работу кишечника, а молочный белок в составе йогурта очень быстро усваивается.

    йогурт

Чтобы улучшить пищеварение, необходимо не только есть определенные продукты, но и от некоторых отказаться. К примеру, употребление конфет и других сладостей лучше всего свести к минимуму.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017