Настойка из ореховых перегородок

настойка из перегородок грецкого ореха

Польза грецких орехов не только в богатом составе их питательных ядер, в тоненьких перегородках тоже содержится целый микс полезных веществ, которые могут спасти от ряда заболеваний, особенно если эти хвори развились на фоне недостатка йода в организме. Страдающим болезнями щитовидной железы стоит обратить на перегородки орехов особое внимание!

Народная медицина советует принимать настойку из перегородок грецких орехов при болях в суставах, головных болях, неврозах и бессоннице. Также настойка имеет антисептические свойства, поэтому ее часто используют для обработки ран и небольших порезов.

польза ореховых перегородок

Рецепт настойки из перегородок грецких орехов

Ингредиенты

  • 2 ст. л. перегородок
  • водка

Приготовление

  1. Поместите перегородки в закрывающуюся емкость из темного стекла.
  2. Залейте содержимое таким количеством водки, чтобы жидкость полностью покрыла перегородки.
  3. Плотно закройте банку и дайте настояться средству в течение 2 недель в темном месте.
  4. Процедите — готово!

5–6 капель целебного средства разведите в 2 ст. л. кипяченой воды и употребляйте раз в день перед едой. Курс приема варьируется от 3 недель до 3 месяцев.

польза ореховых перегородок

Бытует мнение, что такое народное средство помогает снизить уровень сахара в крови. Но при серьезных заболеваниях в обязательном порядке стоит проконсультироваться с лечащим врачом. И помните: несмотря на огромный спектр полезных свойств, настойка из ореховых перегородок противопоказана людям, болеющим экземой, псориазом, нейродермитом, язвенной болезнью желудка и кишечника.

Для тех, кто ценит натуральные методы профилактики и лечения недугов, советуем ознакомиться с очищающим свекольным напитком. А полезными статьями не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017