Настойка из ореховых перегородок

настойка из перегородок грецкого ореха

Польза грецких орехов не только в богатом составе их питательных ядер, в тоненьких перегородках тоже содержится целый микс полезных веществ, которые могут спасти от ряда заболеваний, особенно если эти хвори развились на фоне недостатка йода в организме. Страдающим болезнями щитовидной железы стоит обратить на перегородки орехов особое внимание!

Народная медицина советует принимать настойку из перегородок грецких орехов при болях в суставах, головных болях, неврозах и бессоннице. Также настойка имеет антисептические свойства, поэтому ее часто используют для обработки ран и небольших порезов.

польза ореховых перегородок

Рецепт настойки из перегородок грецких орехов

Ингредиенты

  • 2 ст. л. перегородок
  • водка

Приготовление

  1. Поместите перегородки в закрывающуюся емкость из темного стекла.
  2. Залейте содержимое таким количеством водки, чтобы жидкость полностью покрыла перегородки.
  3. Плотно закройте банку и дайте настояться средству в течение 2 недель в темном месте.
  4. Процедите — готово!

5–6 капель целебного средства разведите в 2 ст. л. кипяченой воды и употребляйте раз в день перед едой. Курс приема варьируется от 3 недель до 3 месяцев.

польза ореховых перегородок

Бытует мнение, что такое народное средство помогает снизить уровень сахара в крови. Но при серьезных заболеваниях в обязательном порядке стоит проконсультироваться с лечащим врачом. И помните: несмотря на огромный спектр полезных свойств, настойка из ореховых перегородок противопоказана людям, болеющим экземой, псориазом, нейродермитом, язвенной болезнью желудка и кишечника.

Для тех, кто ценит натуральные методы профилактики и лечения недугов, советуем ознакомиться с очищающим свекольным напитком. А полезными статьями не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то станет секретом то, что вкус и полезность пищи прежде всего определяется ее качеством. Качество,…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017