Когда на кухне ни одного ломтика хлеба не могу найти, а муж уже моет руки перед обедом, путей к отступлению нет. Достаю с верхней полки мешочек с мукой и быстро замешиваю тесто. Дрожжей не добавляю — некогда. К тому же армянский тонкий лаваш на сковороде и без них получается восхитительным.
Я большой ценитель лаваша. Шаурму принципиально не покупаю, поскольку научилась готовить ее по оригинальному рецепту. Впрочем, люблю отщипывать себе кусочки лаваша даже без начинки. Как по мне, отличная постная закуска. Чтобы быстро приготовить тонкий лаваш, воспользуйтесь этим рецептом!
Приготовление
- 1Муку высыпьте на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление. В него влейте воду и подсолнечное масло. Добавьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
- 2Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 15 минут. Далее разделите тесто приблизительно на 10 частей.
- 3Каждый кусочек обваляйте в муке. Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Ее толщина должна составлять не более 2 миллиметров.
- 4Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны. Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.
Комментарии