Котлеты по-гомельски

Котлеты по-гомельски
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.

Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями. Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Грибы мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите. Это будет начинка для котлет.
  2. 2Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.
  3. 3Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.
  4. 4Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 25–30 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина. Интересный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями, пусть и они оценят!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Тата - 12:17, 22.10.2017 Ответить
    Скажите,картофель тёртый сырой или вареный?
  2. Андрей - 17:21, 05.06.2017 Ответить
    Огромное спасибо за такие рецепты Очень вкусно и приятно эксперементировать
  3. Alex - 21:00, 27.01.2017 Ответить
    Вкусняшка !!!
  4. rajiska - 14:58, 19.12.2016 Ответить
    А картошка хорошо прилипает при обваливании?
  5. ирена - 14:46, 19.12.2016 Ответить
    немного иначе можно... мясо , лук, чеснок ,и грибы перемолоть в фарш, затем добавить натертые картофель, сыр... яйцо, муку (или булку ) - все смешать - посолить и поперчить...и жарить до образования корочки с двух сторон... затем можно прикрыть крышкой и еще потомить до готовности...
  6. Natali - 14:38, 19.12.2016 Ответить
    Какая разница как название, главное что вкусно!!!! Попробовала, сделала, очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
  7. Людмила - 13:14, 18.12.2016 Ответить
    картошка не прилипнет
  8. Остап - 20:24, 17.12.2016 Ответить
    Я сорок лет живу в Гомеле, сроду таких котлет не видел, обзвонил всю родню, всех друзей, про сей рецепт никто не слышал, так у меня вопрос, может так называемые "котлеты" и хороши, но при чем тут Гомель? Ну а те люди которые хоть чуть чуть смыслят в приготовлении пищи сразу скажут : -Рецепт придуман в чей то голове, а почему, подумайте сами
  9. Еоена - 20:22, 17.12.2016 Ответить
    А картошка хорошо прилипает при обваливании?
  10. Алла - 18:36, 17.12.2016 Ответить
    а за чем варить шампиньоны?если их потом жарить....
  11. Майя - 21:26, 10.10.2016 Ответить
    Огромное спасибо за рецепт!!! Все, кто пробовал, в восторге! И, как оказалось, не так уж много возни! В любом случае - результат того стоит! Еще раз спасибо!
  12. nadezda - 14:10, 08.07.2016 Ответить
    Rodelas v GOMELE i kogda ucilas v kulinarnom ucilesce 1983 god takogo recepta esce nebilo.obiazatelno poprobuju .tak ze esli etot kommentarij procnet LENA CERKAS I LENA EVTUSENKO ogromnij privet .
  13. Алена - 20:21, 06.07.2016 Ответить
    Хочу поблагодарить за рецепт котлет по-гомельски. Сразу сделала и сын оценил на 5! Назвала по своему, пока рабочее название- котлета "Ежик" . Ну оооочень вкусно!

Оставить комментарий