«Змеиная» диета

змеиная диета

Собрав волю в кулак и решив похудеть, каждый второй сталкивается с новой проблемой — выбором диеты. Количество возможных меню безгранично. Диетологи всего мира утверждают, что худеть можно на мясе, молочных продуктах, овощах. Но пока вы выберете способ, который идеально подходит вам, пройдет еще много времени, и вы успеете набрать парочку дополнительных килограммов.

радикальная диета

Этот парень из Канады утверждает, что разработал универсальную систему питания, меняющую представление человечества о диетах. Она не просто нормализует вес, но и позволяет удерживать результаты очень продолжительное время. «Змеиная» диета, как называет ее тренер Коул Робинсон, уже опробована многими людям с лишним весом. Они говорят о ее эффективности. Но давайте разберемся, безопасен ли такой подход?

Какую диету называют «змеиной»

Итак, давайте сразу расставим все точки над «і», есть змей вы не будете. Тогда почему ее так назвали? Коул Робинсон проводит аналогию: змея, поймав добычу, проглатывает ее целиком. Рептилия может проглотить животное, гораздо крупнее себя. В желудке молодой змеи пища переваривается до 7 дней, взрослой — до 10 дней.

Людям, которые решаются следовать такой диете, предлагают есть редко, но много. Пища должна быть насыщена белком. Кроме того, рекомендуется пить много воды. Канадский тренер утверждает, что если есть раз в сутки, а еще лучше — раз в несколько дней, можно достичь потрясающих результатов.

А врачи рекомендуют? Такой подход считается новым, а значит нет никаких клинических испытаний, подтверждающих его результативность. Желающим остается только уповать на мнение Коула Робинсона, который говорит о желаемом результате в 99 % случаев.

Интересно, что во время диеты подопечные тренера активно занимаются спортом под его же руководством. Так что списывать все достижения на одно лишь меню неправильно.

Возможно, «змеиная» диета — всего лишь способ собрать больше подписчиков в Instagram и преуспеть в качестве тренера. Уже сейчас его блог насчитывает около 10 000 подписчиков и несколько сотен лайков под фото «до» и «после».

Секрет быстро растущей популярности

Меню традиционных диет всегда продумано, нужно готовить несколько блюд, делить всё на порции поменьше, есть в определенные часы. А тут всё максимально просто и напоминает голодание, к которому большинство из нас прибегает за 2–3 дня до ответственного мероприятия.

Сначала человек ограничивает себя пару дней, а затем переедает. Для многих это легче, чем ограничивать себя в чём-то постоянно. Но тут стоит подумать о следующем: когда человек питается нерегулярно, а при случае набивает желудок огромным количеством еды, ничего позитивного это не сулит.

Помните, что, каким бы ни был ваш вес, к похудению нужно подходить с умом и всей ответственностью. Диетическое меню нужно совмещать с тренировками в зале и консультацией врача. Часто ли вы ограничиваете себя и как относитесь к «змеиной» диете? Расскажите нам о своем рационе во время похудения, а ссылку на статью отправьте друзьям.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как уменьшить желудок
Посмотреть статью

Как уменьшить желудок

Важно помнить, что лишний вес не просто смотрится неэстетично. Это еще и корень многих проблем со здоровьем, причем…

Июнь 19, 2018
Диета Милы Гриценко
Посмотреть статью

Диета Милы Гриценко

Это сегодня Мила Гриценко — девушка с точеной фигурой, известный звездный тренер и гуру похудения. Но так было…

Июнь 19, 2018
Рис для лечения суставов
Посмотреть статью

Рис для лечения суставов

Рис — основа японской культуры, незаменимый продукт в кулинарии, косметологии и медицины. Японцы используют рис в течение десятков…

Июнь 19, 2018
Молотая паприка
Посмотреть статью

Молотая паприка

Паприка — очень распространенная специя. Без нее невозможно представить венгерский гуляш и множество других европейских и азиатских блюд….

Июнь 18, 2018
Как похудела Светлана Камынина
Посмотреть статью

Как похудела Светлана Камынина

Кто может определить точный возраст главврача Анастасии Кисегач из сериала «Интерны»? Возлюбленная Быкова и мать интерна Романенко —…

Июнь 18, 2018
Продукты, улучшающие настроение
Посмотреть статью

Продукты, улучшающие настроение

В том, что пища и наше внутреннее состояние находятся в тесной взаимосвязи, нет никаких сомнений. То, что мы…

Июнь 18, 2018