Завтраки школьников

Завтраки школьников

Пока некоторые настойчиво изучают, что нельзя есть на завтрак, большинство мам пытаются хотя бы просто накормить ребенка поутру. Ведь даже взрослые иногда пропускают этот важнейший прием пищи в пользу пары лишних минут сна. Но пустить ребенка голодным в школу тоже не вариант, ведь там он может заменить здоровую пищу фастфудом и вредными снэками. Остается только научиться готовить завтраки правильно.

Конечно, дети всегда предпочитают сладкие завтраки мясу и овощам. Однако даже их вы может превратить в полезную и питательную пищу для растущего организма. Мы сделали для мам и бабушек подборку блюд, которые идеально подходят для завтрака ребенку. Их мы разбили по дням и сформировали недельный рацион школьника.

Фруктовый смузи

фруктовый смузи

Ингредиенты

  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. питьевого йогурта
  • 1 ст. л. молотых семян льна (или других)
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 банан

Приготовление

  1. Очищенный от кожуры банан порежьте на кусочки. Все указанные в списке ингредиенты измельчите на высокой скорости в блендере до состояния однородной жидкости. По вкусу можете добавить щепотку корицы.
  2. Такие коктейли также могут быть ягодными, овощными и смешанными. Ориентируйтесь по вкусу ребенка.

Тортеллини с сыром

Тортеллини с сыром

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 300 г шпината
  • 180 г рикотты
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • щепотка соли

Приготовление

  1. С помощью муки, яиц и щепотки соли замесите тесто. Укройте его пленкой и оставьте в холодильнике. Далее отварите шпинат, остудите и мелко нарежьте. Смешайте его с сырами и подсолите по вкусу.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами. Разложите начинку и закройте «треугольником», по типу пельменя. Варите в подсоленной воде и подавайте с кусочком сливочного масла.

Сэндвич с индейкой

Сэндвич с индейкой

Ингредиенты

  • 2 кусочка хлеба
  • 1 шт сыра чеддер
  • 2 кусочка индейки отварной
  • 1 яблоко
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г медовой горчицы

Приготовление

Тонким слоем намажьте масло на одной стороне обоих кусочков хлеба. Другую сторону намажьте горчицей. На горчицу выложите индейку и тонкий кусочек яблока. Накройте начинку вторым кусочком хлеба горчицей внутрь.

Подрумяньте бутерброд на сковороде около 5 минут и подавайте теплым. Также можете использовать сковороду-гриль и электрогриль для эффектного рисунка. Больше полезных и вкусных сэндвичей вы найдете по этой ссылке.

Сытный омлет

Сытный омлет

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими слайсами. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте предыдущие ингредиенты на 2 ст. л. оливкового масла, затем подсолите.
  2. Далее убавьте огонь и тушите 15 минут. Взбейте и подсолите яйца. Добавьте к ним обжаренные овощи и перемешайте. Готовьте омлет на сковороде на оставшемся масле.
  3. Через пару минут поверхность омлета схватится, тогда переверните его и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте омлету немного отстояться и подавайте на стол.

Тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг

Ингредиенты

  • 150 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г творога
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Пудинг готовим в микроволновке. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками тыкву. Переложите в контейнер, подходящий для готовки, и подержите под крышкой пару минут при мощности 800 Вт.
  2. Взбейте яйца с сахаром и мукой, а затем смешайте это с творогом. Добавьте соду и соль. Снова взбейте до однородности и приправьте корицей.
  3. Контейнер побольше смажьте маслом и переложите туда тыкву. На нее выложите творожно-яичную смесь, разровняйте и готовьте без крышки 3 минуты при мощности 800 Вт.

Фруктовые роллы

Фруктовые роллы

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. крахмала.
  • 250 г творожного сыра
  • 5 ст. л. готовых взбитых сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г клубники
  • 100 г ежевики
  • 100 г голубики

Приготовление

  1. Молоко, яйца, сахар, муку, масло, крахмал и немного соли сначала перемешайте, а затем взбейте тесто до однородной массы. Жарить блинчики лучше на тонкой антипригарной сковороде на среднем огне.
  2. Взбейте творожный сыр, сахарную пудру и сливки для начинки. Промойте и обсушите ягоды, разрежьте каждую на мелкие части.
  3. Каждый блинчик смажьте кремом, разложите равномерно ягоды по поверхности и сделайте рулет. Рулетики можете порезать на части или подавать целиком.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 315 г сахара
  • 7 яиц
  • 270 г муки
  • 700 г творожного сыра
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 150 г сметаны
  • 100 г сливок для взбивания
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Размягченное масло смешайте с яйцом, 65 г сахара и 200 г муки. Замесите тесто. Сделайте корж и отправьте его в духовку до готовности. Когда он остынет, раскрошите корж. Крошки выложите тонким слоем в форму и отправьте в духовку подсушиваться на 7 минут.
  2. Тем временем взбейте с сахаром яйца, добавьте сметану и сливки. Хорошо вымешайте. Далее соедините творожный сыр, маскарпоне и яичную массу. Последней добавьте муку.
  3. Перемешайте тщательно предыдущую смесь и выложите ее на песочный корж. Отправьте запеканку в разогретую до 120 градусов духовку. На нижнем уровне поставьте миску с водой и пеките до готовности. Запеканка подрумянится.
меню для школьника

Также вы можете заинтересовать ребенка завтраком с помощью интересной подачи блюда. Помните, привлекательный внешний вид стимулирует аппетит и формирует впечатление в дальнейшем. Если ваши завтраки будут настолько же красивые и вкусные, как и полезные, ваш ребенок будет есть их с удовольствием каждый день. А чем вы кормите свое чадо? Делитесь секретами успешных завтраков в комментариях, а статью сохраните себе!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024