Какие блюда можно приготовить из кабачков

Разгар лета для дачников и огородников означает изобилие растительной пищи. Особенно щедро на урожай семейство тыквенных. И всё бы хорошо, если бы нашествие кабачков не создавало серьезные проблемы! Мало того, что довольно увесистые плоды нелегко собрать и транспортировать, так еще и знакомые норовят поделиться урожаем, сбросив с себя таким образом груз ответственности за ненормальное количество овощей.

какие блюда можно приготовить из кабачков

И вот вы снова не смогли отказаться от угощения (неудобно же!), тыквины всё прибывают и прибывают, семью бросает в дрожь от одного упоминания кабачка, вы устало сидите на кухне среди горы овощей и понимаете: так дальше нельзя…

Без паники! Редакция «Со Вкусом» поможет вам красиво и с удовольствием расправиться с овощным безобразием. Даже если рецепты и кулинарные идеи уже иссякли, а кабачки даже не думают заканчиваться — то это не препятствие, а возможность испытать новые вкусовые ощущения.

Кабачковый компот с ананасовым вкусом

какие блюда можно приготовить из молодых кабачков

Ингредиенты

  • 500 г алычи
  • 3 кабачка
  • 1,5 стак. сахара
  • 4 гвоздики

Приготовление

В стерилизованную трехлитровую банку положите гвоздику. Удалите у кабачков семена и снимите кожуру, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Наполните банку до самого верха алычой вперемешку с кабачками и залейте содержимое на 20 минут кипящей водой. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте сироп обратно в банку и сразу же закатайте крышкой.

Накройте банку полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть. Поместите компот в прохладное темное место. Через 2 месяца кабачки станут сладкими от сиропа и сока алычи, а по вкусу будут напоминать настоящие ананасы.

Кабачковая пицца

какие диетические блюда можно приготовить из кабачков

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 пуч. укропа
  • 1 пуч. петрушки
  • 3 пера зеленого лука
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите мякоть от сока. Сварите куриное филе до готовности. Взбейте яйцо с мелко нарезанной зеленью и мукой, посолите, поперчите, добавьте натертый кабачок и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.

Влейте кабачковое тесто, выложите ломтики куриного филе и нарезанный помидор, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте пиццу и посыпьте тертым твердым сыром, готовьте в духовке еще 5 минут.

Итальянская фриттата из кабачков

какие блюда на второе можно приготовить из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 15 шт. оливок без косточки
  • 4 яйца
  • 0,5 стак. молока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Снимите с кабачков кожуру и извлеките семена, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Так же нарежьте и болгарский перец. Репчатый лук и зелень мелко нашинкуйте, оливки нарежьте колечками. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте кабачки и тушите под крышкой 2–3 минуты на среднем огне.

Взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем, половиной зелени, оливками и болгарским перцем, залейте смесью кабачки. Готовьте омлет на медленном огне, перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Маринованные кабачки

какие вкусные блюда можно приготовить из кабачков

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление

Кабачки нарежьте максимально тонкими, почти прозрачными ломтиками. Удобнее всего это делать овощечисткой. Посолите кабачковые слайсы и дайте постоять 20–30 минут. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с измельченным укропом, молотыми перцами, уксусом, оливковым маслом и мёдом.

Слейте жидкость с кабачков и перемешайте их с маринадом. Оставьте блюдо в холодильнике на ночь, но если не терпится, то через 2–3 часа закуска уже будет готова к употреблению.

Хрустящие кабачковые палочки

какие блюда можно приготовить из свежих кабачков

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление

Очищенный от кожуры кабачок нарежьте брусками толщиной приблизительно 1 см. Замаринуйте их на 30 минут в смеси оливкового масла, соли и специй. Обваляйте в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до появления золотистой корочки. Подавайте слегка остывшими вместе с соусом из йогурта.

Жареные кабачки по-азиатски

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 ст. л. крахмала
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

Сначала приготовьте заправку: смешайте крахмал с 1 ст. л. воды, влейте соевый соус, добавьте имбирь, мелко нарезанный лук и посолите. Кабачки нарежьте кубиками толщиной 1 см. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте кабачки до полуготовности. Затем влейте приготовленную ранее заправку и тушите под крышкой 5–7 минут.

Снимите сковороду с огня и смешайте кабачки с измельченным чесноком. Блюдо идеально подходит к отварному рису, макаронам, мясу или рыбе. Также вы можете добавить в остывшие кабачки горсть обжаренных кунжутных семян и ломтики свежего огурца, чтобы получился ароматный теплый салат.

Мы специально не упомянули в списке кабачковую икру, потому что здесь мы описали ее классический рецепт отдельно, а тут вы узнаете, как сделать кабачковую икру в рукаве. Теперь, если соседи, родственники и друзья вам опять будут подсовывать кабачки, покажите им эту статью — и они перестанут пренебрегать таким ценным продуктом!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024