Оригинальная подача блюд

оригинальные блюда

Кулинария — это превосходная среда для творчества и экспериментов. Не верите? Тогда эти креативные идеи для вас! «Со Вкусом» уверен в том, что к готовке нужно подходить с вдохновением. Тогда время, проведенное на кухне, станет для вас настоящим праздником, а результат всех приятно удивит.

Подача блюд не менее важна, чем их качество. Следующие советы научат вас, как украсить блюдо, чтобы оно выглядело более аппетитно и ярко. Эти маленькие хитрости пригодятся не только начинающим кулинарам, но и опытным хозяйкам. Тем более что всё так просто!

Красивое оформление блюд

  1. Что может быть проще запеченного картофеля? Гораздо интереснее взять картофель, сделать в нём надрезы и поместить туда самые любимые ингредиенты: бекон, зелень, сыр. Картофель «Гармошка» выглядит необыкновенно привлекательно!

    запеченный картофель

  2. Несколько кружочков болгарского перца — и обычная яичница превращается в шедевр.

    яичница

  3. Измельчите шоколадное печенье, разложите в формочки для льда, залейте молоком и заморозьте. Эти кубики можно бросать в кофе и молоко. Особенно хороша такая идея для лета.

    лед для кофе

  4. Просто надрежьте сосиски по спирали и насадите на шпажки. Оригинальное блюдо на гриле готово!

    спиральные сосиски

  5. Возьмите хлеб или батон и сделайте надрезы. Туда поместите сыр, зелень и немного запеките хлеб в духовке. В горячем виде это божественное лакомство не сравнить ни с чем.

    хлеб с начинкой

  6. Попробуйте подогреть пиццу в вафельнице. Результат вас приятно удивит!

    как подогреть пиццу

  7. Хрустящие драники в вафельнице. Согласитесь, выглядит эффектно.

    картофельные драники

  8. Вечная проблема: колбаса круглая, а хлеб квадратный. Чтобы полностью покрыть тост колбасой, воспользуйтесь этим трюком.

    как сделать бутерброд

  9. Нарежьте сосиски кружочками, воткните в них спагетти и сварите. Так есть намного интереснее и вкуснее.

    сосиски со спагетти

  10. Приготовьте оладьи или панкейки на палочках. Тогда вы легко сможете окунуть их в мёд, джем или сгущенку.

    панкейки на палочках

  11. Чтобы разрезать на равные порции мороженое, используйте горячий нож.

    мороженое

  12. Крепкая нить понадобится вам не только для шитья. С помощью нити можно разрезать корж для торта, бисквит, мягкий сыр. Получается очень аккуратно.

    как резать нитью

Начните воплощать эти идеи в жизнь, и готовка станет для вас увлекательным занятием. А какой совет понравился вам больше всего? Поделитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям в социальных сетях!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. mmoguider.ru - 07:35, 05.01.2017
    Также к основным трендам я отношу эпатажность подачи и возможность из простых ингредиентов сделать сложные интересные блюда. Я стремлюсь к тому, чтобы блюдо было сложным, многокомпонентным, ярким по подаче и в то же время оставалось демократичным.

Оставить комментарий

Новые статьи

Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то станет секретом то, что вкус и полезность пищи прежде всего определяется ее качеством. Качество,…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017