Замороженные лимоны

Мы добавляем дольку фрукта в чай, цедру — в выпечку, сок — в соус. Когда речь заходит о лимоне, можно сказать с полной уверенностью, что любая его часть может быть использована в кулинарии. И, наверное, все, от мала до велика, знают, какой он полезный! Но часто-густо организм человека получает далеко не весь витаминный состав. Как же изменить это? Попробуйте заморозить фрукт.

польза лимонов

И правда, замораживание продуктов сегодня стало очень популярным. Если раньше морозильную камеру рассматривали только как место для хранения мяса и рыбы, сегодня в ней хранят большинство овощей и фруктов. И, покупая холодильник, именно на объемы морозилки обращают внимание в первую очередь. Найдется ли в ней место для лимонов? Прочитав это, вы выделите его.

Всё о пользе замороженных лимонов

Последние исследования показали, что количество питательных веществ в замороженных дольках в разы выше, чем в обычных. Такой продукт добавляют в десерты и соусы, рыбные блюда и овощные салаты, рис и лапшу, супы и так далее. Вы и сами сможете продолжить этот список.

  1. Укрепляют иммунитет. Именно замороженный лимон справляется с инфекцией и простудой быстрее других средств. Если вы считаете, что можно приготовить привычный настой или даже чай, учтите, что фрукт потеряет порядка 40 % всех своих полезных свойств. А замороженный не только не потеряет, но и приумножит!

    лимоны укрепляют иммунитет

  2. Очищают организм. Если вы хотите похудеть, не мучая при этом свой организм, замороженные лимоны подойдут идеально. Они борются с липидами, которые способствуют накоплению холестерина в артериях.

    польза лимонов для очищения организма

  3. Предотвращают онкологию. Но только в том случае, если употреблять лимоны регулярно в течение многих лет. Вылечить рак лимонами невозможно, ведь нужен комплексный подход к лечению.

    лимоны для профилактики рака

  4. Облегчают симптомы астмы. Действительно, если вы страдаете от такого заболевания, добавляйте замороженный лимон в любимые напитки. Лечебный эффект гарантирован.

    польза лимонов для астматиков

  5. Борются с тревогой и даже депрессией. Если состояние тревоги не проходит, включите замороженные лимоны в свой рацион. Налегайте на этот фрукт, если вы не страдаете от повышенной чувствительности желудка.

    лимоны для борьбы с депрессией

  6. Очищают почки и печень. Это настоящий кладезь полезных свойств. Лимонный сок способен растворять камни и песок в мочевыводящих путях, а также улучшать работу печени.

    польза лимонов для печени

Как заморозить лимон

Итак, вы можете пойти одним из трех известных путей: сделать лимонный лед, заморозить в дольках или только цедру. Выбирать вам.

  1. Лимонный лед. Помойте лимоны и обсушите их. Наберите в миску яблочный уксус и опустите в него плоды по очереди. Это отличный способ дезинфекции. Отправьте фрукты в морозилку примерно на 10–12 часов. Утром просто натрите каждый замороженный плод на мелкой терке, а полученную массу поместите в лоток для льда. Отправьте лоток в морозилку.

    как приготовить лимонный лед

  2. В дольках. Просто помойте лимоны и нарежьте их тонкими дольками. Застелите дощечку пергаментом и разложите все дольки. Отправьте всё в морозилку. Сложите уже замерзшие дольки в лоток и опять отправьте в морозильную камеру.

    как заморозить лимонные дольки

  3. Замороженная цедра. Помойте фрукты. Натрите цедру на терке, сложите в баночку и поместите в морозилку.

    как заморозить лимонную цедру

Действительно, замороженные лимоны очень полезны. Но мы не уговариваем вас отказаться от употребления свежих фруктов в пищу. Просто знайте, что извлечь максимум пользы можно из каждой части спелого фрукта. Следуйте этим простым советам, чтобы иметь возможность похвастаться отменным здоровьем. И не забудьте отправить ссылку друзьям.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Завтраки мира
Посмотреть статью

Завтраки мира

Заснуть дома, а проснуться на другой половине земного шара, мечтал не один миллион людей, и каждый думал о…

Октябрь 19, 2017
Помощники на кухне
Посмотреть статью

Помощники на кухне

Ни дня без полезного кухонного изобретения! Иногда мне кажется, что именно такой целью задались ребята, которые делают сакральное…

Октябрь 19, 2017
Кулинарные ошибки
Посмотреть статью

Кулинарные ошибки

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу…

Октябрь 18, 2017
Диета Аткинса
Посмотреть статью

Диета Аткинса

Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного…

Октябрь 18, 2017
Кофейные маски для лица
Посмотреть статью

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости….

Октябрь 18, 2017
Кукумария
Посмотреть статью

Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом….

Октябрь 18, 2017