Имбирная настойка

имбирная настойка

Пряный имбирь используют не только в кулинарии, но и в медицине, к тому же довольно давно. Древние аюрведические трактаты прямо-таки восхваляют свойства белого корня и рекомендуют принимать его для исцеления от целого ряда заболеваний.

Имбирная настойка, которую можно легко приготовить в домашних условиях, поможет справиться с разного рода воспалительными процессами, нормализует кровообращение и работу нервной системы, улучшит зрение, ускорит обмен веществ, поспособствует похудению.

настойка имбиря рецепт

Как приготовить имбирную настойку

Ингредиенты

  • 400 г корня имбиря
  • 1 л водки
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление

Выберите гладкий корень имбиря с тонкой кожицей. Очистите его и нарежьте пластинами либо брусочками. Поместите в герметично закрывающуюся емкость, залейте водкой. Поставьте емкость в темное место на 2 недели, периодически встряхивайте. Затем настойку следует процедить и добавить мёд.

Принимайте имбирную настойку по 1 ч. л. 2 раза в день перед едой.

настойка имбиря рецепт

Такая настойка — секретное тибетское лекарство, которое отлично справляется с лишним весом, нормализуя жировой обмен в организме, поэтому рецепт стоит взять на заметку всем желающим распрощаться с надоевшими килограммами.

Отдельно стоит отметить эффективность имбирного настоя в борьбе с простудными заболеваниями: за считаные дни это средство поставит вас на ноги.

Принимая имбирь в любом виде, обратите внимание на ряд противопоказаний: любые хронические заболевания в стадии обострения, заболевания печени, гастрит и язва желудка, болезни кишечника, аллергия на любой из компонентов средства.

Хорошо иметь такой чудо-эликсир под рукой независимо от времени года, поэтому сохраните рецепт его приготовления в закладках, а также с друзьям поделитесь!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017