Имбирная настойка

имбирная настойка

Пряный имбирь используют не только в кулинарии, но и в медицине, к тому же довольно давно. Древние аюрведические трактаты прямо-таки восхваляют свойства белого корня и рекомендуют принимать его для исцеления от целого ряда заболеваний.

Имбирная настойка, которую можно легко приготовить в домашних условиях, поможет справиться с разного рода воспалительными процессами, нормализует кровообращение и работу нервной системы, улучшит зрение, ускорит обмен веществ, поспособствует похудению.

настойка имбиря рецепт

Как приготовить имбирную настойку

Ингредиенты

  • 400 г корня имбиря
  • 1 л водки
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление

Выберите гладкий корень имбиря с тонкой кожицей. Очистите его и нарежьте пластинами либо брусочками. Поместите в герметично закрывающуюся емкость, залейте водкой. Поставьте емкость в темное место на 2 недели, периодически встряхивайте. Затем настойку следует процедить и добавить мёд.

Принимайте имбирную настойку по 1 ч. л. 2 раза в день перед едой.

настойка имбиря рецепт

Такая настойка — секретное тибетское лекарство, которое отлично справляется с лишним весом, нормализуя жировой обмен в организме, поэтому рецепт стоит взять на заметку всем желающим распрощаться с надоевшими килограммами.

Отдельно стоит отметить эффективность имбирного настоя в борьбе с простудными заболеваниями: за считаные дни это средство поставит вас на ноги.

Принимая имбирь в любом виде, обратите внимание на ряд противопоказаний: любые хронические заболевания в стадии обострения, заболевания печени, гастрит и язва желудка, болезни кишечника, аллергия на любой из компонентов средства.

Хорошо иметь такой чудо-эликсир под рукой независимо от времени года, поэтому сохраните рецепт его приготовления в закладках, а также с друзьям поделитесь!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это не только вкусно, а еще и очень полезно. Речь идет не только о их влиянии…

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017
Лебедь из яблока
Посмотреть статью

Лебедь из яблока

Декор стола всегда был частью подачи блюда. Ученые доказали, что красивая сервировка будоражит аппетит и повышает настроение, так…

Март 23, 2017
Как варить рассыпчатый рис
Посмотреть статью

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки…

Март 22, 2017