Имбирная настойка

имбирная настойка

Пряный имбирь используют не только в кулинарии, но и в медицине, к тому же довольно давно. Древние аюрведические трактаты прямо-таки восхваляют свойства белого корня и рекомендуют принимать его для исцеления от целого ряда заболеваний.

Имбирная настойка, которую можно легко приготовить в домашних условиях, поможет справиться с разного рода воспалительными процессами, нормализует кровообращение и работу нервной системы, улучшит зрение, ускорит обмен веществ, поспособствует похудению.

настойка имбиря рецепт

Как приготовить имбирную настойку

Ингредиенты

  • 400 г корня имбиря
  • 1 л водки
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление

Выберите гладкий корень имбиря с тонкой кожицей. Очистите его и нарежьте пластинами либо брусочками. Поместите в герметично закрывающуюся емкость, залейте водкой. Поставьте емкость в темное место на 2 недели, периодически встряхивайте. Затем настойку следует процедить и добавить мёд.

Принимайте имбирную настойку по 1 ч. л. 2 раза в день перед едой.

настойка имбиря рецепт

Такая настойка — секретное тибетское лекарство, которое отлично справляется с лишним весом, нормализуя жировой обмен в организме, поэтому рецепт стоит взять на заметку всем желающим распрощаться с надоевшими килограммами.

Отдельно стоит отметить эффективность имбирного настоя в борьбе с простудными заболеваниями: за считаные дни это средство поставит вас на ноги.

Принимая имбирь в любом виде, обратите внимание на ряд противопоказаний: любые хронические заболевания в стадии обострения, заболевания печени, гастрит и язва желудка, болезни кишечника, аллергия на любой из компонентов средства.

Хорошо иметь такой чудо-эликсир под рукой независимо от времени года, поэтому сохраните рецепт его приготовления в закладках, а также с друзьям поделитесь!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза укропа
Посмотреть статью

Польза укропа

Если вы привыкли использовать укроп только в приготовлении блюд, у «Со Вкусом» есть для вас интересные новости. Любителям…

Май 22, 2017
Красивая выпечка
Посмотреть статью

Красивая выпечка

Самое время привнести разнообразие в домашнюю выпечку, если вы печете часто и много. Мы обычно колдуем над начинкой,…

Май 22, 2017
Продукты, понижающие либидо
Посмотреть статью

Продукты, понижающие либидо

Когда мы собираемся на свидание, то хотим, чтобы всё прошло идеально. Мы очень щепетильно подбираем одежду, приводим в…

Май 22, 2017
Букеты из фруктов своими руками
Посмотреть статью

Букеты из фруктов своими руками

Приятно получать знаки внимания, выраженные охапкой нежных ромашек или роскошных роз. Но, когда вам преподносят не менее красивый…

Май 19, 2017
Как использовать вафельницу
Посмотреть статью

Как использовать вафельницу

Даже если вы фанат домашних сладких вафель, согласитесь, при всей любви невозможно их готовить и есть каждый день….

Май 19, 2017
Сковорода с антипригарным покрытием
Посмотреть статью

Сковорода с антипригарным покрытием

Тефлоновое покрытие имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, оно быстро нагревается. Во-вторых, при жарке не требуется много масла, а…

Май 19, 2017