Сорта лимонов

thumb

Лимон является одним из самых универсальных кулинарных продуктов, он используется в доброй половине всех блюд. Выпечка, коктейли, соусы — это то, чему лимон придает неповторимый вкус и легкую кислинку.

Но, бывает, покупаешь лимон, а на вкус он невозможно кислый либо, наоборот, похож на сладкий апельсин. А всё потому, что для разных кулинарных целей нужен определенный сорт лимона. Запомнить разницу между ними совсем несложно. Такие знания будут для вас невероятно полезны.

Как отличить лимон Мейера от его сородича

Наиболее популярным видом в странах, где лимоны не растут, является лисбон. Эти лимоны выращивают на дереве. Но есть и другой вид, который растет как куст.

В то время как обычные ярко-желтые лимоны с грубой кожурой имеют выраженный кислый вкус, лимоны Мейера обладают более мягким вкусом. Последние по размеру намного меньше лимонов сорта лисбон, имеют темно-желтый цвет и более округлые формы.

Если вы хотите приготовить нежную выпечку, соус, мороженое или решили добавить несколько капель в фруктовый салат, тогда выбирайте лимон Мейера. Лимон сорта лисбон подойдет для придания блюдам заметной кислинки, а также в том случае, если вам нужно много цедры.

Теперь я буду выбирать лимоны в зависимости от моих кулинарных целей. А еще лучше постараюсь вырастить деревце дома. Поделитесь со своими друзьями-кулинарами полезной информацией. Такое пригодится каждому!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий, но только немногие знают, насколько. Этот корнеплод способен всячески преображаться…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017