Сорта лимонов

thumb

Лимон является одним из самых универсальных кулинарных продуктов, он используется в доброй половине всех блюд. Выпечка, коктейли, соусы — это то, чему лимон придает неповторимый вкус и легкую кислинку.

Но, бывает, покупаешь лимон, а на вкус он невозможно кислый либо, наоборот, похож на сладкий апельсин. А всё потому, что для разных кулинарных целей нужен определенный сорт лимона. Запомнить разницу между ними совсем несложно. Такие знания будут для вас невероятно полезны.

Как отличить лимон Мейера от его сородича

Наиболее популярным видом в странах, где лимоны не растут, является лисбон. Эти лимоны выращивают на дереве. Но есть и другой вид, который растет как куст.

В то время как обычные ярко-желтые лимоны с грубой кожурой имеют выраженный кислый вкус, лимоны Мейера обладают более мягким вкусом. Последние по размеру намного меньше лимонов сорта лисбон, имеют темно-желтый цвет и более округлые формы.

Если вы хотите приготовить нежную выпечку, соус, мороженое или решили добавить несколько капель в фруктовый салат, тогда выбирайте лимон Мейера. Лимон сорта лисбон подойдет для придания блюдам заметной кислинки, а также в том случае, если вам нужно много цедры.

Теперь я буду выбирать лимоны в зависимости от моих кулинарных целей. А еще лучше постараюсь вырастить деревце дома. Поделитесь со своими друзьями-кулинарами полезной информацией. Такое пригодится каждому!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017