Сорта лимонов

thumb

Лимон является одним из самых универсальных кулинарных продуктов, он используется в доброй половине всех блюд. Выпечка, коктейли, соусы — это то, чему лимон придает неповторимый вкус и легкую кислинку.

Но, бывает, покупаешь лимон, а на вкус он невозможно кислый либо, наоборот, похож на сладкий апельсин. А всё потому, что для разных кулинарных целей нужен определенный сорт лимона. Запомнить разницу между ними совсем несложно. Такие знания будут для вас невероятно полезны.

Как отличить лимон Мейера от его сородича

Наиболее популярным видом в странах, где лимоны не растут, является лисбон. Эти лимоны выращивают на дереве. Но есть и другой вид, который растет как куст.

В то время как обычные ярко-желтые лимоны с грубой кожурой имеют выраженный кислый вкус, лимоны Мейера обладают более мягким вкусом. Последние по размеру намного меньше лимонов сорта лисбон, имеют темно-желтый цвет и более округлые формы.

Если вы хотите приготовить нежную выпечку, соус, мороженое или решили добавить несколько капель в фруктовый салат, тогда выбирайте лимон Мейера. Лимон сорта лисбон подойдет для придания блюдам заметной кислинки, а также в том случае, если вам нужно много цедры.

Теперь я буду выбирать лимоны в зависимости от моих кулинарных целей. А еще лучше постараюсь вырастить деревце дома. Поделитесь со своими друзьями-кулинарами полезной информацией. Такое пригодится каждому!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонные плит мы годами испытывали на прочност. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно покушать, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017
Ошибки в интерьере
Посмотреть статью

Ошибки в интерьере

Каждый обставляет кухню, исходя из собственных соображений о красоте и практичности. Это помещение — душа дома, за которой…

Июль 20, 2017
Чистка лимонной кислотой
Посмотреть статью

Чистка лимонной кислотой

Каждая хозяйка знает, что лимонная кислота достаточно активно используется в приготовлении блюд. В последнее время многие женщины также…

Июль 20, 2017