Вишневые пироги

Вишневые пироги

Лето — это время, когда нежные вишневые цветы превращаются в яркие ягоды, способные поднять настроение уже одним своим видом. Их едят свежими, замораживают на зиму, варят варенье, готовят с ними вареники, пирожки и пироги.

Если свежая вишня нравится далеко не всем, то в пирогах ее кислинка отлично оттеняет сладкое тесто! Свеженькая, только с дерева или же замороженная ягода в выпечке будет «играть» одинаково хорошо. Редакция «Со Вкусом» собрала для вас свои лучшие рецепты. Для того, чтобы просмотреть понравившийся, нажмите на его название.

Пироги с вишней

  1. Кефирный пирог с вишней — самый простой и бюджетный вариант. Смешать кефир, муку и яйца, добавить ягоды — нет ничего сложного и дорогостоящего. Но выглядит он от этого ничуть не хуже, а вкус — просто великолепный! Яркие ягодки в мягком румяном тесте найдут путь к сердцу каждого.

    Вишневые пироги

  2. Клафути с вишней — традиционный французский десерт, легкий и изысканный. Сочные ягоды в нежном тесте можно дополнить заварным кремом — десерт станет еще вкуснее! Готовится он в два счета — достаточно просто всё взбить миксером, и через 40 минут на вашем столе будет дымиться ароматная выпечка.

    Вишневые пироги

  3. Этот пирог-рулет покорит ваше сердце и желудок с первого укуса. Нежная вишня в рассыпчатом тесте, да еще и с хрустящими орешками — удовольствие для настоящих ценителей изысканной выпечки. Особого шика выпечке добавляет ликер, делая начинку еще вкуснее и ароматнее.

    Вишневые пироги

  4. Тирольский пирог — традиционная австрийская выпечка. Поставьте его вместо торта — никто и не заметит подвоха. Воздушный бисквит, прослойка из нежного сыра и кисло-сладкое вишневое желе — сочетание, которое вызывает восторг. Для создания этого кулинарного шедевра вам потребуется совсем немного усилий!

    Вишневые пироги

  5. Яркий пирог с веселым названием «Маня Морковкина» — достойное решение для ужина или даже праздничного обеда. Полезная морковка, сладкая воздушная творожная прослойка и оттеняющая ее кислинка вишни — то, что сразу же полюбят все, кто его попробует.

    Вишневые пироги

Мы предлагаем вам лишь некоторые варианты пирогов, а дальше всё зависит от вашей фантазии: можете приготовить пироги со слоеным или творожным тестом, украсить их по своему вкусу. Главное — готовить и делиться этими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022