Вишневый пирог

Вишневый пирог
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Ничто так не поднимает настроение и не ценится среди торопыг так сильно, как пирог на скорую руку. Найти какой-нибудь из способов приготовления вкусного пирога в наше время легче легкого, но только малая часть из них действительно сэкономит ваше время. «Со Вкусом» предлагает вам рецепт быстрого пирога, который оправдает все ваши ожидания!

Что может быть ближе к классике, чем выпечка с вишней? Ароматная, нарядная, кисло-сладкая, она пробудит аппетит с первого взгляда на нее. Мы научим вас готовить самое нежное тесто для этого пирога.

Приготовление

  1. 1Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
  2. 2Готовим начинку. Для этого смешайте варенье, измельченные орехи и ликер.
  3. 3Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси. Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
  4. 4Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз, смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром.
  5. 5Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Вы можете преобразовать наш рецепт вишневого пирога так, как пожелаете! Например, вовсе не обязательно использовать вишню — вам подойдет любой другой джем или варенье. Также можно заменить ликер коньяком или воздержаться от добавления алкоголя. Главное остается неизменным: готовка не занимает много времени. Наслаждайтесь кулинарными шедеврами вместе с нами и делитесь рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Tania - 11:01, 10.04.2017 Ответить
    Испекла этот пирог. Очень вкусный. Осталась очень довольной !!!! Сегодня заново испеку !!!

Оставить комментарий