Французский клафути

Французский клафути
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Вишня — крайне полезная ягода, которая придает необычную кислинку вкусу излюбленных блюд. Если вы обожаете эти алые горошины, как и мы, «Со Вкусом» подготовил экспресс-рецепт простейшего пирога под названием «Французский вишневый клафути».

Огромный плюс этого вишневого десерта — незамысловатость ингредиентов: они практически всегда есть в хозяйстве. Приготовив клафути, вы влюбитесь в его превосходный вкус!

Ингредиенты

Вишня
600 г
Яйцо
4 шт.
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Соль
щеп.

Приготовление

  1. 1Удалите из вишен косточки и поместите их в смазанную маслом форму для выпекания.
  2. 2В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для теста, взбейте их и залейте вишни тестом.
  3. 3Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут.
Клафути — быстрый в приготовлении и очень простой десерт, который можно готовить хоть каждую неделю к чаю. Сохраните этот рецепт в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь любимыми ягодами.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. яяя - 10:57, 13.09.2018 Ответить
    Сделала все по рецепту, а получилось непонятно что. Больше делать не буду
  2. Нядя - 18:59, 18.11.2017 Ответить
    Шарлотка с ягодами, при чем - не только с вишней, а с любыми другими. Французы просто привыкли называть заумными словами до примитива простые вещи. Готовила сто раз, считаю, муки надо больше, чем в рецепте, плюс разрыхлитель. В идеале на 5 яиц стакан муки.
    1. Светлана - 03:42, 24.01.2018
      Поэтому и называется Клафути, а не Шарлотка, это блинное тесто и никакого разрыхлителя не надо. Очень вкусный десерт!
  3. Наталия - 11:19, 10.10.2017 Ответить
    А мне очень понравился рецепт. Быстро, вкусно, и совсем не похоже на омлет:) Вишню брала замороженную. Огромное спасибо за идею!:)
  4. Наталия - 11:09, 24.04.2017 Ответить
    ВСЯ семья лопает с удовольствием.Очень понравился)))))))
  5. Светлана - 16:01, 06.01.2017 Ответить
    судя по продуктам-сладкий омлет с вишнями.на любителя.
  6. Ольга - 17:11, 08.07.2016 Ответить
    Получился толстый блинчик с ягодами, не понравился никому, ела я сама, больше делать не буду.
  7. Юлия - 17:41, 03.04.2016 Ответить
    Очень очень вкусно!!!
    1. Галина - 09:00, 01.07.2018
      И у меня получился омлет?
  8. Альбина - 17:45, 27.02.2016 Ответить
    У меня получился какой-то сладкий омлет с вишней :-(
  9. Жан - 11:26, 20.02.2016 Ответить
    Как без Разрыхлителя?????
  10. Жан - 11:26, 20.02.2016 Ответить
    Разрыхлитель нужен добавлят
  11. БОРИС ПЕТРОВИЧ ВЕЛИКИЙ КУЛИНАР - 13:13, 19.02.2016 Ответить
    Во первых - 600 гр вишен это с косточками. Кстати , можно класть вишен сколько угодно хоть 100 гр. Пирог останется пирогом..Во вторых : сейчас надо использовать вишни без косточек (консер) Слава Украине !
  12. Ядвига - 22:40, 18.02.2016 Ответить
    Рецепт то хороший,но не по теме.осмелюсь напомнить, что сейчас февраль,
  13. Валентина - 11:56, 18.02.2016 Ответить
    в разрыхлитель какой то нужен?
    1. mm
      Валентина Завальнюк - 12:15, 18.02.2016
      Здравствуйте! В данное блюдо не нужно добавлять разрыхлитель или соду.
  14. Валентина - 11:54, 18.02.2016 Ответить
    скажите, а разрыхлитель какой то нужен?
  15. Люда - 16:55, 17.02.2016 Ответить
    А если вишня замороженная, то сколько сахара? Столько же?
    1. mm
      Валентина Завальнюк - 18:07, 17.02.2016
      Вы можете изменять количество сахара, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если Вы предпочитаете сладкое кислому, добавьте на 50–100 г сахара больше, либо возьмите в два раза меньше ягод.
  16. Наталия - 15:08, 16.02.2016 Ответить
    Что-то мне кажется, что 100 г сахара на 600 г вишни будет уж очень кисло.
    1. mm
      Валентина Завальнюк - 11:30, 17.02.2016
      Здравствуйте! Если вам не по вкусу десерт с кислинкой, добавьте меньше ягод или замените их черешнями.

Оставить комментарий