
Вишня — крайне полезная ягода, которая придает необычную кислинку вкусу излюбленных блюд. Если вы обожаете эти алые горошины, как и мы, «Со Вкусом» подготовил экспресс-рецепт простейшего пирога под названием «Французский вишневый клафути».
Огромный плюс этого вишневого десерта — незамысловатость ингредиентов: они практически всегда есть в хозяйстве. Приготовив клафути, вы влюбитесь в его превосходный вкус!
Ингредиенты
- Вишня
- 600 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сахар
- 100 г
- Ванилин
- 12 г
- Соль
- щеп.
Приготовление
- 1Удалите из вишен косточки и поместите их в смазанную маслом форму для выпекания.
- 2В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для теста, взбейте их и залейте вишни тестом.
- 3Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут.
Клафути — быстрый в приготовлении и очень простой десерт, который можно готовить хоть каждую неделю к чаю. Сохраните этот рецепт в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь любимыми ягодами.
Комментарии