Французский клафути

Французский клафути
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Вишня — крайне полезная ягода, которая придает необычную кислинку вкусу излюбленных блюд. Если вы обожаете эту алую ягоду, «Со Вкусом» подготовил экспресс-рецепт простейшего пирога под названием «Французский вишневый клафути».

Огромным плюсом этого вишневого десерта является незамысловатость ингредиентов: они практически всегда есть в хозяйстве. Приготовив клафути, вы влюбитесь в его превосходный вкус!

Ингредиенты

Вишня
600 г
Яйцо
4 шт.
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Соль
щеп.

Приготовление

  1. 1Удалите из вишен косточки и поместите их в смазанную маслом форму для выпекания.
  2. 2В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для теста, взбейте их и залейте вишни тестом.
  3. 3Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут.
Клафути — быстрый в приготовлении и очень простой десерт, который можно готовить хоть каждую неделю к чаю. Сохраните этот рецепт в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь любимыми ягодами.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Ольга - 17:11, 08.07.2016
    Получился толстый блинчик с ягодами, не понравился никому, ела я сама, больше делать не буду.
  2. Юлия - 17:41, 03.04.2016
    Очень очень вкусно!!!
  3. Альбина - 17:45, 27.02.2016
    У меня получился какой-то сладкий омлет с вишней :-(
  4. Жан - 11:26, 20.02.2016
    Как без Разрыхлителя?????
  5. Жан - 11:26, 20.02.2016
    Разрыхлитель нужен добавлят
  6. БОРИС ПЕТРОВИЧ ВЕЛИКИЙ КУЛИНАР - 13:13, 19.02.2016
    Во первых - 600 гр вишен это с косточками. Кстати , можно класть вишен сколько угодно хоть 100 гр. Пирог останется пирогом..Во вторых : сейчас надо использовать вишни без косточек (консер) Слава Украине !
  7. Ядвига - 22:40, 18.02.2016
    Рецепт то хороший,но не по теме.осмелюсь напомнить, что сейчас февраль,
  8. Валентина Завальнюк - 12:15, 18.02.2016
    Здравствуйте! В данное блюдо не нужно добавлять разрыхлитель или соду.
  9. Валентина - 11:56, 18.02.2016
    в разрыхлитель какой то нужен?
  10. Валентина - 11:54, 18.02.2016
    скажите, а разрыхлитель какой то нужен?
  11. Валентина Завальнюк - 18:07, 17.02.2016
    Вы можете изменять количество сахара, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если Вы предпочитаете сладкое кислому, добавьте на 50–100 г сахара больше, либо возьмите в два раза меньше ягод.
  12. Люда - 16:55, 17.02.2016
    А если вишня замороженная, то сколько сахара? Столько же?
  13. Валентина Завальнюк - 11:30, 17.02.2016
    Здравствуйте! Если вам не по вкусу десерт с кислинкой, добавьте меньше ягод или замените их черешнями.
  14. Наталия - 15:08, 16.02.2016
    Что-то мне кажется, что 100 г сахара на 600 г вишни будет уж очень кисло.

Оставить комментарий