Крем из кефира

Крем из кефира
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Крем-чиз — очень вкусный сыр, который используют для приготовления тортов и капкейков, да и для обычных блинчиков. Его нежная структура намного легче, чем у стандартного масляного крема. Однако магазинный крем-сыр достаточно дорогой, и не каждый может позволить себе его хотя бы раз в неделю.

Но есть маленькая хитрость, которая позволит приготовить крем намного дешевле! Для этого вам понадобятся только кефир и сахарная пудра. Чем жирнее кефир, тем больше будет выход продукта.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Отправьте кефир в морозилку, чтобы он полностью замерз (около 4 часов). Чем меньше емкость для замораживания, тем быстрее он застынет. Достаньте и освободите от упаковки. крем из кефира
  2. 2Сложите марлю в 2–3 слоя, выложите на нее кефир и завяжите узлом. Подвесьте над емкостью для того, чтобы стекла сыворотка. Оставьте на ночь. крем из кефира
  3. 3Достаньте массу из марли, переложите ее в миску, всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородности. крем из кефира
Теперь можно смазать кремом бисквит, пропитанный сиропом, или нанести его на капкейк. Если вы хотите крем-сыр для соленых закусок, взбейте его не с сахарной пудрой, а с мелкой солью и чесночным порошком, паприкой или сушеной зеленью. Обязательно приготовьте этот простой крем и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Татьяна Филина - 22:03, 25.06.2018 Ответить
    Чудесный рецепт , никогда о таком креме не слышала....С удовольствием попробую . Благодарю.
    1. Наталия Матвиенко - 12:55, 26.06.2018
      Пожалуйста! Читайте нас чаще — у нас всегда много интересного)

Оставить комментарий