Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Морковно-творожный пирог — простая, но очень вкусная и полезная выпечка. Ее можно подавать на завтрак или в качестве десерта к вечернему чаю. Она наверняка понравится и детям, которые не едят творог, но любят морковку.

Пирог с морковно-ореховой основой и творожно-сметанной массой получается очень нежным и ароматным. В разрезе он чем-то напоминает мраморный пирог. Если взять обезжиренный творог, а сахар в ингредиентах заменить мёдом или другим сахарозаменителем (а то и не положить вовсе) — у вас получится более диетическая выпечка. Рецепт достаточно простой, под силу каждому!

Приготовление

  1. 1Приготовьте творожное тесто. В творог добавьте сметану, сахар, одно яйцо и 0,5 ч. л. лимонной цедры. Смешайте с помощью блендера. Затем всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.
  2. 2Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
  3. 32 яйца смешайте с сахаром, добавьте 0,5 ч. л. лимонной цедры, корицу, ванилин и мускатный орех. Хорошо взбейте миксером.
  4. 4Объедините яичную массу с сухой смесью, добавьте йогурт и перемешайте. В самом конце добавьте натертую на средней терке морковь и мелко рубленные орехи.
  5. 5На дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки вылейте примерно половину морковного теста. Затем столовой ложкой выложите творожное тесто, чередуя его с остальным морковным (как на фото). морковно-творожный пирог
  6. 6Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 40–45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
  7. 7Готовый пирог полностью остудите и только потом извлекайте из формы. морковно-творожный пирог
При подаче морковный пирог можете полить любимым джемом или йогуртом. Приятного аппетита! Делитесь рецептом вкусной выпечки с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий