Рецепты холодных супов

рецепты холодных супов

Давайте расставим все точки над «i»: холодный суп — это не первое, которое вы просто отправили в холодильник. Настоящий холодный суп — блюдо, вкус и вид которого улучшаются именно тогда, когда продукт в охлажденном виде. Вам точно знаком вкус окрошки или гаспачо, есть еще холодник, вишневый суп и нэнмён. Но каждый именитый повар создает собственный рецепт.

холодные супы

Холодные супы — блюда сезонные. Между прочим, они считаются настоящим спасением в жаркие дни. В отличие от мороженого, которое мы частенько передаем, и газировки, от которой начинает болеть живот, холодные первые блюда насыщают и освежают. Если вы хотите приготовить одно из таких блюд, советуем вам присмотреться к рецептам холодных супов от известных поваров.

Холодный суп из горошка от Даниэля Буля

как сварить гороховый суп

Ингредиенты

  • 100 г бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 1,1 л куриного бульона
  • 2 веточки розмарина
  • 500 г зеленого горошка
  • 60 г листьев петрушки
  • 245 г сливок
  • 1 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Перенесите на салфетку, которая вберет в себя лишний жир.
  2. Подогрейте масло в сотейнике. Обжарьте на нём весь измельченный лук и сельдерей до мягкости и румяности. Влейте туда бульон, добавьте бекон, веточку розмарина, соль и перец. Варите на минимальном огне примерно 15 минут.
  3. Достав из супа розмарин и бекон, перебейте массу в блендере. Отставьте остывать.
  4. Вскипятите воду, добавьте горошек и петрушку. Варите 1 минуту, слейте воду, добавьте бульон с овощами.
  5. Доведите до кипения сливки. Добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина. Варите около 5 минут, пока масса не уварится. Отставьте остывать.
  6. Соедините обе массы в блендере, украсьте розмарином и ломтиками бекона.

Холодный кабачковый суп от Джереми Сейсе

как сварить кабачковый суп

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 кабачка
  • 720 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте на нём измельченный лук до мягкости.
  2. Пересыпьте в кастрюлю нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Готовьте еще две минуты. Затем влейте бульон и подождите, пока он закипит. Сделав минимальный огонь, варите до мягкости кабачка.
  3. Добавьте сметану и перебейте массу с помощью блендера. Приправьте ее перцем и солью. Отправьте в холодильник до охлаждения.
  4. Разлейте по тарелкам и сбрызните уксусом.

Холодный томатный суп от Алекса Гуарнашелли

как сварить томатный суп

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 720 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 щеп. сахара
  • 1 щеп. перца чили
  • 120 мл сливок
  • 1 огурец
  • 10 г базилика

Приготовление

  1. Крупно нарежьте помидоры. Залейте водой, добавьте томатную пасту, измельченный лук и чеснок, орегано, сахар и перец чили. Варите до 20 минут.
  2. Добавьте сливки и варите на минимальном огне в течение минуты.
  3. Придайте супу однородную консистенцию с помощью блендера. Остудите. Украсьте мелко нарезанным огурцом и базиликом.

Холодный суп из болгарского перца от Марсии Кизел

как сварить овощной суп

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 г болгарского перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 240 мл воды
  • 160 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте измельченный чеснок и лук, мелко нарезанный болгарский перец и щепотку соли. Обжаривайте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте воду, томатную пасту и бульон. Готовьте, пока не закипит, потом уменьшите огонь и тушите 10 минут.
  3. Пюрируйте суп вместе со сливками в блендере. Добавьте соль и перец и отставьте остывать.

Холодный огуречный суп от Эндрю Циммерна

как сварить огуречный суп

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 360 г греческого йогурта
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. укропа
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 2 ст. л. листьев эстрагона
  • 50 г копченого лосося
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте огурец. Смешайте с йогуртом. Добавьте лимонный сок, мелко нарезанный лук и чеснок, рубленую петрушку и укроп, эстрагон и оливковое масло. Приправьте всё перцем и солью.
  2. Отправьте массу в холодильник на 8 часов. Подавайте, украсив блюдо копченым лососем.

Температура подачи каждого из вышеперечисленных блюд должна оставаться в рамках 6–12 °С. Напомним еще раз, что угощение само по себе сытное, но вы всегда можете подать к нему гренки и пикантные намазки, которые лишь улучшат вкус холодного супа. Делитесь подборкой на своей страничке и наслаждайтесь вкусом идеальных летних супов.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024