Рецепты холодных супов

рецепты холодных супов

Давайте расставим все точки над «i»: холодный суп — это не первое, которое вы просто отправили в холодильник. Настоящий холодный суп — блюдо, вкус и вид которого улучшаются именно тогда, когда продукт в охлажденном виде. Вам точно знаком вкус окрошки или гаспачо, есть еще холодник, вишневый суп и нэнмён. Но каждый именитый повар создает собственный рецепт.

холодные супы

Холодные супы — блюда сезонные. Между прочим, они считаются настоящим спасением в жаркие дни. В отличие от мороженого, которое мы частенько передаем, и газировки, от которой начинает болеть живот, холодные первые блюда насыщают и освежают. Если вы хотите приготовить одно из таких блюд, советуем вам присмотреться к рецептам холодных супов от известных поваров.

Холодный суп из горошка от Даниэля Буля

как сварить гороховый суп

Ингредиенты

  • 100 г бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 1,1 л куриного бульона
  • 2 веточки розмарина
  • 500 г зеленого горошка
  • 60 г листьев петрушки
  • 245 г сливок
  • 1 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Перенесите на салфетку, которая вберет в себя лишний жир.
  2. Подогрейте масло в сотейнике. Обжарьте на нём весь измельченный лук и сельдерей до мягкости и румяности. Влейте туда бульон, добавьте бекон, веточку розмарина, соль и перец. Варите на минимальном огне примерно 15 минут.
  3. Достав из супа розмарин и бекон, перебейте массу в блендере. Отставьте остывать.
  4. Вскипятите воду, добавьте горошек и петрушку. Варите 1 минуту, слейте воду, добавьте бульон с овощами.
  5. Доведите до кипения сливки. Добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина. Варите около 5 минут, пока масса не уварится. Отставьте остывать.
  6. Соедините обе массы в блендере, украсьте розмарином и ломтиками бекона.

Холодный кабачковый суп от Джереми Сейсе

как сварить кабачковый суп

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 кабачка
  • 720 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте на нём измельченный лук до мягкости.
  2. Пересыпьте в кастрюлю нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Готовьте еще две минуты. Затем влейте бульон и подождите, пока он закипит. Сделав минимальный огонь, варите до мягкости кабачка.
  3. Добавьте сметану и перебейте массу с помощью блендера. Приправьте ее перцем и солью. Отправьте в холодильник до охлаждения.
  4. Разлейте по тарелкам и сбрызните уксусом.

Холодный томатный суп от Алекса Гуарнашелли

как сварить томатный суп

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 720 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 щеп. сахара
  • 1 щеп. перца чили
  • 120 мл сливок
  • 1 огурец
  • 10 г базилика

Приготовление

  1. Крупно нарежьте помидоры. Залейте водой, добавьте томатную пасту, измельченный лук и чеснок, орегано, сахар и перец чили. Варите до 20 минут.
  2. Добавьте сливки и варите на минимальном огне в течение минуты.
  3. Придайте супу однородную консистенцию с помощью блендера. Остудите. Украсьте мелко нарезанным огурцом и базиликом.

Холодный суп из болгарского перца от Марсии Кизел

как сварить овощной суп

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 г болгарского перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 240 мл воды
  • 160 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте измельченный чеснок и лук, мелко нарезанный болгарский перец и щепотку соли. Обжаривайте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте воду, томатную пасту и бульон. Готовьте, пока не закипит, потом уменьшите огонь и тушите 10 минут.
  3. Пюрируйте суп вместе со сливками в блендере. Добавьте соль и перец и отставьте остывать.

Холодный огуречный суп от Эндрю Циммерна

как сварить огуречный суп

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 360 г греческого йогурта
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. укропа
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 2 ст. л. листьев эстрагона
  • 50 г копченого лосося
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте огурец. Смешайте с йогуртом. Добавьте лимонный сок, мелко нарезанный лук и чеснок, рубленую петрушку и укроп, эстрагон и оливковое масло. Приправьте всё перцем и солью.
  2. Отправьте массу в холодильник на 8 часов. Подавайте, украсив блюдо копченым лососем.

Температура подачи каждого из вышеперечисленных блюд должна оставаться в рамках 6–12 °С. Напомним еще раз, что угощение само по себе сытное, но вы всегда можете подать к нему гренки и пикантные намазки, которые лишь улучшат вкус холодного супа. Делитесь подборкой на своей страничке и наслаждайтесь вкусом идеальных летних супов.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отмыть антипригарную сковороду: рабочий рецепт
Посмотреть статью

Как отмыть антипригарную сковороду: рабочий рецепт

Даже самые ленивые хозяйки пользуются сковородой довольно часто. Банальную яичницу на завтрак или жареную картошку...
28 июня, 2022
Растения от сглаза и порчи: природные обереги
Посмотреть статью

Растения от сглаза и порчи: природные обереги

Наши предки верили, что недоброжелатель может принести вред одним взглядом или словом. Поэтому младенцев старались...
28 июня, 2022
Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов
Посмотреть статью

Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов

Для того чтобы впустить в свою жизнь новое, нужно попрощаться со старым. Следуя этой народной...
28 июня, 2022
Стоит ли выходить замуж после 60
Посмотреть статью

Стоит ли выходить замуж после 60

На прошлой неделе встречалась с кузиной за чашечкой кофе. Натали открыла мне тайну, которую моя...
28 июня, 2022
Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022