Как жарить рис

как пожарить рис

Рис называют вторым хлебом не просто так — он кормит большую часть населения Земли. В Индии и Азии рис составляет львиную долю всего рациона, самые интересные рецепты с ним именно оттуда, в то время как в остальных уголках планеты его привыкли видеть исключительно в вареном виде. «Со Вкусом» рекомендует изменить привычный рецепт.

Стоит только белым зернам прикоснуться к раскаленной сковороде, они мгновенно набираются цветом и вкусом. Рецепт жареного риса радует простотой, но без знания пары секретов вы рискуете остаться без ужина — у новичков крупа намертво пристает к сковородке и подгорает. Вот несколько правил, которые помогут этого избежать.

Как вкусно приготовить рис

как приготовить рис

В первую очередь освободите одну из полок морозилки. К ней мы еще вернемся, но для начала нужно правильно сварить рис. Он обязательно должен получиться рассыпчатым, а для этого необходимо следовать правилам, о которых мы уже рассказывали: его нужно тщательно промыть, сдобрить маслом и не разваривать до полной готовности, а дать постоять полчаса, плотно укутав кастрюлю в полотенце.

простой рецепт риса

Приготовить идеальный рис — это еще не всё, его нельзя просто так бросить на сковородку. Остальное за тонкостями!

Дайте рису остыть

Самая популярная ошибка — использование свежесваренного риса. Восточные повара знают, что крупу нужно оставить как минимум на ночь, чтобы она равномерно остыла. Если времени в обрез, воспользуйтесь нашим лайфхаком: выложите рис на противень тонким слоем и поместите в морозилку на 20 минут. Затем час-другой подержите охлажденный рис в общей камере.

восточный рецепт риса

Подготовьте всё необходимое

Правило № 2 гласит о том, что все ингредиенты должны быть под рукой. Традиционно жареный рис готовится в специальных глубоких сковородках вок, и происходит это за считаные минуты. Посуда максимально раскаляется, и продукт жарится в ней с постоянным помешиваем. Вот почему так важно, чтобы всё было готово заранее.

секрет приготовления риса

Итальянский рецепт риса

В Испании обожают паэлью, и хоть, по сути, это рис, обжаренный на сковороде, от восточного он сильно отличается, ведь крупа, скорее, тушится. Однако есть одна тонкость: нижний слой паэльи (самый румяный) имеет отдельное название — соккарат, и, чтобы он получился почти хрустящим, повара специально максимально придавливают рис лопаткой ко дну сковороды.

Рекомендуем попробовать и этот способ: тщательно утрамбуйте рис, жарьте пару минут, затем переверните и повторите действие еще раз-другой.

рис на сковороде рецепт

Удивительно, как вкус знакомого каждому дешевого продукта преображается, стоит ему немного побыть на сковороде. Однако, как мы поняли, без предварительной заморозки (или хотя бы просто одной ночи в прохладном темном месте) ничего не получится. Здесь главное — не передержать крупу в морозилке, чтобы она не взялась комьями. Как вам наш лайфхак с рисом в холодильнике? Поделитесь им с теми, кто еще не знает, как приготовить рис на гарнир по-новому.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Растения от сглаза и порчи: природные обереги
Посмотреть статью

Растения от сглаза и порчи: природные обереги

Наши предки верили, что недоброжелатель может принести вред одним взглядом или словом. Поэтому младенцев старались...
28 июня, 2022
Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов
Посмотреть статью

Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов

Для того чтобы впустить в свою жизнь новое, нужно попрощаться со старым. Следуя этой народной...
28 июня, 2022
Стоит ли выходить замуж после 60
Посмотреть статью

Стоит ли выходить замуж после 60

На прошлой неделе встречалась с кузиной за чашечкой кофе. Натали открыла мне тайну, которую моя...
28 июня, 2022
Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022
Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости
Посмотреть статью

Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости

Каждая женщина хоть раз в своей жизни разочаровывалась в косметике, которую только недавно приобрела. Это...
27 июня, 2022