Давайте расставим все точки над «i»: холодный суп — это не первое, которое вы просто отправили в холодильник. Настоящий холодный суп — блюдо, вкус и вид которого улучшаются именно тогда, когда продукт в охлажденном виде. Вам точно знаком вкус окрошки или гаспачо, есть еще холодник, вишневый суп и нэнмён. Но каждый именитый повар создает собственный рецепт.
Холодные супы — блюда сезонные. Между прочим, они считаются настоящим спасением в жаркие дни. В отличие от мороженого, которое мы частенько передаем, и газировки, от которой начинает болеть живот, холодные первые блюда насыщают и освежают. Если вы хотите приготовить одно из таких блюд, советуем вам присмотреться к рецептам холодных супов от известных поваров.
Холодный суп из горошка от Даниэля Буля
Ингредиенты
- 100 г бекона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 1,1 л куриного бульона
- 2 веточки розмарина
- 500 г зеленого горошка
- 60 г листьев петрушки
- 245 г сливок
- 1 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Перенесите на салфетку, которая вберет в себя лишний жир.
- Подогрейте масло в сотейнике. Обжарьте на нём весь измельченный лук и сельдерей до мягкости и румяности. Влейте туда бульон, добавьте бекон, веточку розмарина, соль и перец. Варите на минимальном огне примерно 15 минут.
- Достав из супа розмарин и бекон, перебейте массу в блендере. Отставьте остывать.
- Вскипятите воду, добавьте горошек и петрушку. Варите 1 минуту, слейте воду, добавьте бульон с овощами.
- Доведите до кипения сливки. Добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина. Варите около 5 минут, пока масса не уварится. Отставьте остывать.
- Соедините обе массы в блендере, украсьте розмарином и ломтиками бекона.
Холодный кабачковый суп от Джереми Сейсе
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 кабачка
- 720 мл овощного бульона
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. винного уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте на нём измельченный лук до мягкости.
- Пересыпьте в кастрюлю нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Готовьте еще две минуты. Затем влейте бульон и подождите, пока он закипит. Сделав минимальный огонь, варите до мягкости кабачка.
- Добавьте сметану и перебейте массу с помощью блендера. Приправьте ее перцем и солью. Отправьте в холодильник до охлаждения.
- Разлейте по тарелкам и сбрызните уксусом.
Холодный томатный суп от Алекса Гуарнашелли
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 720 мл воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 щеп. сахара
- 1 щеп. перца чили
- 120 мл сливок
- 1 огурец
- 10 г базилика
Приготовление
- Крупно нарежьте помидоры. Залейте водой, добавьте томатную пасту, измельченный лук и чеснок, орегано, сахар и перец чили. Варите до 20 минут.
- Добавьте сливки и варите на минимальном огне в течение минуты.
- Придайте супу однородную консистенцию с помощью блендера. Остудите. Украсьте мелко нарезанным огурцом и базиликом.
Холодный суп из болгарского перца от Марсии Кизел
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 г болгарского перца
- 1 зуб. чеснока
- 1 луковица
- 1 ч. л. томатной пасты
- 240 мл воды
- 160 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте измельченный чеснок и лук, мелко нарезанный болгарский перец и щепотку соли. Обжаривайте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте воду, томатную пасту и бульон. Готовьте, пока не закипит, потом уменьшите огонь и тушите 10 минут.
- Пюрируйте суп вместе со сливками в блендере. Добавьте соль и перец и отставьте остывать.
Холодный огуречный суп от Эндрю Циммерна
Ингредиенты
- 2 огурца
- 360 г греческого йогурта
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 лук-шалот
- 1 зуб. чеснока
- 0,5 пуч. укропа
- 0,5 пуч. петрушки
- 2 ст. л. листьев эстрагона
- 50 г копченого лосося
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте огурец. Смешайте с йогуртом. Добавьте лимонный сок, мелко нарезанный лук и чеснок, рубленую петрушку и укроп, эстрагон и оливковое масло. Приправьте всё перцем и солью.
- Отправьте массу в холодильник на 8 часов. Подавайте, украсив блюдо копченым лососем.
Температура подачи каждого из вышеперечисленных блюд должна оставаться в рамках 6–12 °С. Напомним еще раз, что угощение само по себе сытное, но вы всегда можете подать к нему гренки и пикантные намазки, которые лишь улучшат вкус холодного супа. Делитесь подборкой на своей страничке и наслаждайтесь вкусом идеальных летних супов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!