Зразы с яйцом и песто

Зразы с яйцом и песто
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Зразы — очень популярное славянское блюдо, которое со временем и миграцией от народа к народу претерпело множество изменений. Зразы бывают мясные, рыбные, картофельные и многие другие.

Начинка для таких котлет тоже может быть самой разнообразной. Вот, к примеру, в нашем сегодняшнем рецепте используются соус песто и яйца.

Приготовление

  1. 1Говяжью мякоть перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите его, добавьте одно яйцо. Далее добавьте измельченные сухари, лук и чеснок. Перемешайте всё. Оставшиеся яйца отварите вкрутую. мясные зразы
  2. 2Затем к фаршу добавьте сметану и вино. Снова всё перемешайте. Сформируйте котлеты средней величины. Половину котлет начините соусом песто, а вторую — яичными желтками. зразы с яйцом
  3. 3Разогрейте на сковороде оливковое масло, на нем с обеих сторон обжарьте котлеты. Мы потратили на это по 3–4 минуты на каждую сторону. Всё зависит от величины изделий. котлеты с начинкой
  4. 4По желанию можете положить на сковороду еще сливочное масло и веточку тимьяна, чтобы потушить котлеты пару минут под крышкой. Тогда они станут более мягкими.
Как вам такие зразы? Готовили бы для своей семьи? Делитесь мнением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий