Зразы — очень популярное славянское блюдо, которое со временем и миграцией от народа к народу претерпело множество изменений. Зразы бывают мясные, рыбные, картофельные и многие другие.
Начинка для таких котлет тоже может быть самой разнообразной. Вот, к примеру, в нашем сегодняшнем рецепте используются соус песто и яйца.
Ингредиенты
- Говядина
- 700 г
- Яйцо
- 7 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- 2 щеп.
- Красное вино
- 30 мл
- Соус песто
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 50 мл
Приготовление
- 1Говяжью мякоть перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите его, добавьте одно яйцо. Далее добавьте измельченные сухари, лук и чеснок. Перемешайте всё. Оставшиеся яйца отварите вкрутую.
- 2Затем к фаршу добавьте сметану и вино. Снова всё перемешайте. Сформируйте котлеты средней величины. Половину котлет начините соусом песто, а вторую — яичными желтками.
- 3Разогрейте на сковороде оливковое масло, на нем с обеих сторон обжарьте котлеты. Мы потратили на это по 3–4 минуты на каждую сторону. Всё зависит от величины изделий.
- 4По желанию можете положить на сковороду еще сливочное масло и веточку тимьяна, чтобы потушить котлеты пару минут под крышкой. Тогда они станут более мягкими.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!