Котлеты «Сливочные»

Котлеты «Сливочные»
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Кому-то может показаться парадоксальным то, что сотни кулинарных изысков со всего мира уступают самым обычным сливочным котлетам. А почему? Потому что их популярность основана на доступности ингредиентов, простоте приготовления и сбалансированном вкусе.

Котлеты — по-настоящему семейное блюдо, которое в свое время совершило прорыв в домашней кулинарии. Поначалу это было мясное кушанье на кости, затем появился термин «рубленые котлеты», а уже в 1939 году в советских поваренных книгах котлетами называли исключительно изделия из фарша. «Со Вкусом» расскажет об одном из таких первых, легендарных рецептов.

Приготовление

  1. 1Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, сливки и мешайте до тех пор, пока жидкость немного не загустеет. котлеты сливочные рецепт
  2. 2Взбейте лук в сливках в блендере или разомните его вилкой. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, раздавленным чесноком и яйцом, перемешайте. как приготовить котлеты из курицы
  3. 3Поставьте сковороду с маслом (лучше оливковым) на огонь и, сформировав котлеты, выложите их на сковороду. Жарьте 3–5 минут с каждой стороны до румянца. рецепты котлет из курицы
Куриные котлеты со сливками раньше подавались на обед в сигаретных клубах. В качестве гарнира шел классический гратен, а сезонные овощи служили добавкой. Нередко в фарш добавляли грибы, обжаренные с луком. Чтобы котлеты из курицы всегда получались нежными, используйте только охлажденный фарш, а лучше готовьте его сами. Так у вас получится одно из самых удачных блюд из птицы! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий