Зразы — легендарное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Визуально они напоминают рулетики или котлеты из говяжьего фарша с разнообразными начинками. Особенно вкусными и нежными зразы получаются, если приготовить их из смеси говяжьего и свиного фарша. Стоит добавить немного сала, и блюдо становится еще более сочным.
Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом мясных зраз с грибами. Пьянящий грибной аромат подливы к мясному блюду сведет с ума всех любителей вкусно поесть. Мы готовили начинку из сушеных грибов и сала, вы же можете использовать любые свежие грибы, а вместо сала взять ветчину (ее тоже нужно отварить).
Ингредиенты
- Говядина
- 700 г
- Свинина
- 300 г
- Сушеные грибы
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сало
- 120 г
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Грибной бульон
- 3 стак.
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Сметана
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Уксус
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Вымойте и пропустите через мясорубку мясо, добавьте в фарш яйца и хорошенько всё перемешайте.
- 2Поместите в кастрюлю сушеные грибы, залейте их водой и варите до готовности. Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки и мелко их нарежьте, бульон не выливайте.
- 3В отдельной кастрюле отварите до мягкости сало, дайте ему остыть. Нарежьте сало мелким кубиком.
- 4Очистите, измельчите и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, затем добавьте в сковороду грибы. Обжарив грибы до золотистости, поместите в сковороду сало. Обжаривайте все ингредиенты еще в течение 1 минуты.
- 5Всыпьте в сковороду панировочные сухари, влейте 1–2 ст. л. грибного бульона, перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.
- 6Смоченными в холодной воде или в подсолнечном масле руками сформируйте зразы: выложите в центр лепешки из фарша грибную начинку и скрепите края фарша. Обваляйте зразы в муке и обжарьте в сковороде на 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон до готовности.
- 7Чтобы приготовить подливу, обжарьте в 20 г сливочного масла 1 ст. л. муки, добавьте 2–2,5 стак. грибного бульона, сметану, соль, сахар и уксус по вкусу. Доведите смесь до кипения. Выложите зразы в форму для запекания, полейте их подливой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!