Желейный десерт из творога и кофе без выпечки

Желейный десерт из творога и кофе без выпечки
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В моей семье отъявленных сладкоежек есть строгое правило: десерт к чаю дома должен быть всегда! Но чтобы приготовить что-то вкусненькое, не всегда есть время и силы. Иногда даже духовку включить лень. В такие случаях я готовлю желейный десерт за 15 минут!

Для приготовления этого молочно-кофейного десерта вам не понадобятся такие стандартные продукты, как мука, яйца или масло. Возьмите упаковку творога и приступайте. Но должна вас предупредить: дождаться творожный десерт из холодильника очень сложно.
желейный десерт

Как приготовить желейный десерт из творога и кофе без выпечки

В ингредиентах для этого десерта без выпечки указан растворимый кофе, который нужно залить водой. Однако если вы предпочитаете заварной напиток и дома есть только такой, можно использовать и его. Проследите, чтобы крупинки кофе не попали в десерт.

Ингредиенты

Творог
400 г
Сахар
200 г
Молоко
200 мл
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1Залейте кофе 50 мл воды, перемешайте и оставьте остывать.
  2. 2Перебейте блендером творог, сметану и сахар. Затем влейте молоко и перемешайте до однородности. творожная основа десерта
  3. 3Агар-агар залейте 200 мл кипятка, варите его на среднем огне 1 минуту.
  4. 4Тонкой струйкой влейте агар-агар в молочную смесь, интенсивно ее перемешивая.
  5. 5Разделите молочную смесь на 2 части. В одну вмешайте растворенный кофе. кофейная часть десерта
  6. 6Чередуя молочную и кофейную смеси, наполните формочки. Уберите десерт на 1–2 часа в холодильник. десерт в формочках
Десерт из творога без выпечки станет отличным дополнением к чашечке чая, кофе или какао. Несмотря на небольшой размер, угощение получается весьма питательным и сытным благодаря своему составу. Для аромата можно добавить к ингредиентам немного ванильного сахара. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий