![Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/z/zheleynyi-desert-iz-smetany/thumb-840x440.jpg)
В этот Новый год решила облегчить себе задачу: не выпекать на сладкий стол торт. Вместо него планировала подать битое стекло. Однако вовремя на глаза попался оригинальный рецепт желе с мандаринами. Что может быть более новогодним? Особенно учитывая то, что желейный десерт из сметаны так просто готовится.
Для этого десерта вам не понадобится специальная форма. Достаточно вымыть упаковку из-под кефира и отрезать ей верхушку. Если вы хоть раз приготовите желейный десерт из сметаны по моему рецепту, убедитесь, насколько это экономное блюдо. Ингредиентов минимум, форму мыть не нужно, лакомство разлетается на ура!
![желейный десерт](http://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/z/zheleynyi-desert-iz-smetany/1.jpg)
Приготовление
- 1Желатин в мисочке залейте водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте его минут на 15, чтобы он набух. Тем временем сметану смешайте с сахаром и ванилином.
- 2Отставьте миску со сметаной в сторону минут на 10. За это время сахар должен полностью растворится. А пока очистите мандарины от кожуры. По возможности покупайте цитрусы без косточек.
- 3Нанизайте мандарины на деревянную шпажку. Сметану спустя 10 минут снова перемешайте. Желатин разогрейте в микроволновке короткими импульсами по 3–5 секунд или на водяной бане.
- 4К горячему желатину добавьте 1 ст. л. сладкой сметаны. Перемешайте венчиком. Введите эту массу в сметану с сахаром. Перемешайте до однородности.
- 5Упаковке кефира срежьте верхушку. Тару на треть заполните сметанным желе. В него погрузите шпажку с мандаринами. Вылейте оставшееся желе. Шпажка должна стоять посередине упаковки.
- 6Зафиксируйте шпажку в таре с желе фольгой. Отправьте десерт в холодильник минимум на 4 часа. Лично я оставляю желе в холоде на ночь. Так надежнее.
Комментарии