Жаркое в банках

Жаркое в банках
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как давно вы пользовались горшочками для запекания? Как правило, на кухне в первую очередь появляются кастрюли, сковородки и большие формы. А горшочки и прочая непопулярная посуда — в последнюю. Как хорошо, что жаркое в банках получается ничуть не хуже. Да-да, в самых обычных стеклянных банках, которые используют для закруток.

Пару столетий назад жаркое готовили часто и называли так почти любое мясное блюдо. Большую часть продуктов и без того готовили в горшках и в печи. Было бы большим упущением дать кануть проверенному рецепту в Лету.

Сочное, ароматное, красивое блюдо. В стеклянной банке хранить его намного удобнее. А если банки еще и красивые, а не стандартные, используйте их для эффектной подачи.

5/5

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо средними кусками, как показано на фото. жаркое в банке
  2. 2Подготовьте овощи: зеленый острый перец крупно нарубите, картофель измельчите на крупные куски, лук — на крупные кубики, а помидор очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками. простой рецепт жаркого
  3. 3Распределите мясо и овощи по 4 банкам в следующем порядке: сначала слой лука, картофеля и зеленого перца, затем мясо, помидоры, снова лук с перцем и картофелем. И так до верха. Приправляйте каждый слой: по 0,5 ч. л. кайенского и черного перца в каждую банку, по 1 ч. л. соли и по 0,5 ч. л. тимьяна. как приготовить жаркое
  4. 4Накройте банки фольгой или крышкой (не закручивая) и отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах. жаркое в духовке рецепт
Благодаря этому лайфхаку мясо можно приготовить практически в полевых условиях. Главное, чтобы духовка была исправна! И если до этого вас останавливало отсутствие подходящей посуды, самое время наверстать упущенное. Понравился наш рецепт жаркого? Будем рады узнать ваше впечатление в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий