Шикарные мясные блюда

Если вы не знаете, что приготовить, готовьте мясо! Это всегда хорошая идея при наличии свободного времени. Его можно наготовить впрок и подавать с разными гарнирами, поставить на праздничный стол или включить в рацион для здорового похудения. Редакция Со Вкусом представляет: шикарные мясные блюда, в которые вы влюбитесь с первого кусочка.

Ниже вы найдете три рецепта на все случаи жизни. Здесь есть и повседневный вариант, и праздничный, и просто оригинальный аналог приевшимся котлетам и отбивным.

Как приготовить мясо: три блестящих идеи

Домашняя тушенка

Вам понадобится:

  • 4 кг говядины
  • 6 ч. л. сушеного чеснока
  • 6 ч. л. соли (для мяса)
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 3 ст. л. сушеного лука
  • лавровый лист по вкусу
  • 20 г черного перца горошком
  • 1 кг соли
  • 1 кг сала

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Присыпьте их сушеным чесноком и луком, перцем чили, солью. Тщательно вымесите мясо со специями.
  2. Распределите лавровый лист и горошины перца по банкам. Сверху положите мясо.
  3. Высыпьте килограмм соли на противень, поставьте банки сверху и накройте их фольгой. Выпекайте три с половиной часа при 160 градусах.
  4. Нарежьте сало и вытопите из него весь жир. Полученный жир залейте в банки с мясом, закрутите их и накройте полотенцем. Оставьте так до полного остывания. Готово!

Говядина в портвейне

Вам понадобится:

  • 2,5 кг говядины
  • 4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. орегано
  • 4 ч. л. кориандра
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы
  • 6 лавровых листочков
  • 4 веточки розмарина
  • 400 г репчатого лука
  • 400 мл портвейна
  • 300 г моркови
  • 200 мл воды
  • 200 мл сливок

Приготовление

  1. Кусок говядины натрите кориандром, орегано, перцем, корицей, мускатным орехом, сушеным чесноком и солью. Должно получиться очень много специй! Смело обваляйте мясо в них так, чтобы на нём не осталось свободного места.
  2. Оставьте так на 10 минут. Затем залейте портвейном, добавьте розмарин, лавровый лист и нарезанный кубиками лук (100 г). Перемешайте, залейте стаканом воды и оставьте мясо мариноваться на два с половиной часа.
  3. Через два с половиной часа оставшиеся 100 г лука выложите на противень с нарезанной брусками морковью. Выложите поверх мясо и полейте его процеженным маринадом.
  4. Накройте мясо фольгой и выпекайте его при 180 градусах два с половиной часа.
  5. Достаньте мясо из духовки, уберите фольгу и залейте его сливками. Поставьте в духовку еще на 30 минут. Готово!

Мясо в ореховой панировке

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 200 г лука
  • пшеничная мука по вкусу
  • 1 яйцо
  • 300 г грецких орехов
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо крупными кусками (как для отбивных) и вымесите его с паприкой, перцем, солью и с половиной лука, натертой на крупной терке. Дайте постоять 10 минут.
  2. Затем каждый кусочек обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в ореховой крошке.
  3. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле.
  4. Выложите кусочки мяса на противень, присыпьте полукольцами оставшегося лука и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Подавайте блюдо на стол в горячем виде!

Тушенки хватит не на один обед, а сочный кусок говядины в портвейне точно придется по вкусу дорогим гостям. Больше всего нам понравилась идея панировки из орехов, вкус мяса получается восхитительным. Вы уже определились, какой рецепт хотите опробовать в первую очередь?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021