Шикарные мясные блюда

Если вы не знаете, что приготовить, готовьте мясо! Это всегда хорошая идея при наличии свободного времени. Его можно наготовить впрок и подавать с разными гарнирами, поставить на праздничный стол или включить в рацион для здорового похудения. Редакция Со Вкусом представляет: шикарные мясные блюда, в которые вы влюбитесь с первого кусочка.

Ниже вы найдете три рецепта на все случаи жизни. Здесь есть и повседневный вариант, и праздничный, и просто оригинальный аналог приевшимся котлетам и отбивным.

Как приготовить мясо: три блестящих идеи

шикарные мясные блюда

Домашняя тушенка

Вам понадобится:

  • 4 кг говядины
  • 6 ч. л. сушеного чеснока
  • 6 ч. л. соли (для мяса)
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 3 ст. л. сушеного лука
  • лавровый лист по вкусу
  • 20 г черного перца горошком
  • 1 кг соли
  • 1 кг сала

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Присыпьте их сушеным чесноком и луком, перцем чили, солью. Тщательно вымесите мясо со специями.
  2. Распределите лавровый лист и горошины перца по банкам. Сверху положите мясо.
  3. Высыпьте килограмм соли на противень, поставьте банки сверху и накройте их фольгой. Выпекайте три с половиной часа при 160 градусах.
  4. Нарежьте сало и вытопите из него весь жир. Полученный жир залейте в банки с мясом, закрутите их и накройте полотенцем. Оставьте так до полного остывания. Готово!
как приготовить мясо

Говядина в портвейне

Вам понадобится:

  • 2,5 кг говядины
  • 4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. орегано
  • 4 ч. л. кориандра
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы
  • 6 лавровых листочков
  • 4 веточки розмарина
  • 400 г репчатого лука
  • 400 мл портвейна
  • 300 г моркови
  • 200 мл воды
  • 200 мл сливок

Приготовление

  1. Кусок говядины натрите кориандром, орегано, перцем, корицей, мускатным орехом, сушеным чесноком и солью. Должно получиться очень много специй! Смело обваляйте мясо в них так, чтобы на нём не осталось свободного места.
  2. Оставьте так на 10 минут. Затем залейте портвейном, добавьте розмарин, лавровый лист и нарезанный кубиками лук (100 г). Перемешайте, залейте стаканом воды и оставьте мясо мариноваться на два с половиной часа.
  3. рецепт говядины в духовке
  4. Через два с половиной часа оставшиеся 100 г лука выложите на противень с нарезанной брусками морковью. Выложите поверх мясо и полейте его процеженным маринадом.
  5. Накройте мясо фольгой и выпекайте его при 180 градусах два с половиной часа.
  6. Достаньте мясо из духовки, уберите фольгу и залейте его сливками. Поставьте в духовку еще на 30 минут. Готово!
как приготовить мясо

Мясо в ореховой панировке

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 200 г лука
  • пшеничная мука по вкусу
  • 1 яйцо
  • 300 г грецких орехов
  • подсолнечное масло по вкусу
идеи приготовления мяса

Приготовление

  1. Нарежьте мясо крупными кусками (как для отбивных) и вымесите его с паприкой, перцем, солью и с половиной лука, натертой на крупной терке. Дайте постоять 10 минут.
  2. Затем каждый кусочек обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в ореховой крошке.
  3. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле.
  4. Выложите кусочки мяса на противень, присыпьте полукольцами оставшегося лука и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Подавайте блюдо на стол в горячем виде!
как вкусно приготовить говядину

Тушенки хватит не на один обед, а сочный кусок говядины в портвейне точно придется по вкусу дорогим гостям. Больше всего нам понравилась идея панировки из орехов, вкус мяса получается восхитительным. Вы уже определились, какой рецепт хотите опробовать в первую очередь?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024