Как давно вы пользовались горшочками для запекания? Как правило, на кухне в первую очередь появляются кастрюли, сковородки и большие формы. А горшочки и прочая непопулярная посуда — в последнюю. Как хорошо, что жаркое в банках получается ничуть не хуже. Да-да, в самых обычных стеклянных банках, которые используют для закруток.
Пару столетий назад жаркое готовили часто и называли так почти любое мясное блюдо. Большую часть продуктов и без того готовили в горшках и в печи. Было бы большим упущением дать кануть проверенному рецепту в Лету.
Сочное, ароматное, красивое блюдо. В стеклянной банке хранить его намного удобнее. А если банки еще и красивые, а не стандартные, используйте их для эффектной подачи.
Ингредиенты
- Говядина
- 1,5 кг
- Помидор
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- 4 ч. л.
- Кайенский перец
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 2 ч. л.
- Тимьян
- 2 ч. л.
- Оливковое масло
- 8 ст. л.
- Вода
- 250 мл
Приготовление
- 1Нарежьте мясо средними кусками, как показано на фото.
- 2Подготовьте овощи: зеленый острый перец крупно нарубите, картофель измельчите на крупные куски, лук — на крупные кубики, а помидор очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками.
- 3Распределите мясо и овощи по 4 банкам в следующем порядке: сначала слой лука, картофеля и зеленого перца, затем мясо, помидоры, снова лук с перцем и картофелем. И так до верха. Приправляйте каждый слой: по 0,5 ч. л. кайенского и черного перца в каждую банку, по 1 ч. л. соли и по 0,5 ч. л. тимьяна.
- 4Накройте банки фольгой или крышкой (не закручивая) и отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!