Жареный винегрет с маринованным луком

Жареный винегрет с маринованным луком
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Винегрет, согласитесь, — это блюдо далеко не праздничное. Лично я готовлю его не реже раза в месяц, причём целую кастрюлю. Наверное, от этого такая блестящая закуска и потеряла свой лоск. А ведь при Союзе ее подавали на новогодний стол наравне с оливье и сельдью под шубой. Но обстоятельства легко изменить! Предложите своим гостям жареный винегрет с маринованным луком.

Впервые попробовала жареный винегрет пару недель назад, когда соседи пригласили на шашлык. Оказалось, винегрет — превосходная закуска к мясу на огне. Баланс животного белка и клетчатки идеальный. На сковороде вкус овощей раскрывается максимально, а маринованный лук придает кислинку. Стоит испробовать!

жареный винегрет

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свекла
3 шт.
Картофель
4–5 шт.
Лук
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте тонкими полукольцами. Засыпьте лук сахаром, залейте уксусом и столовой ложкой воды. Оставьте, пока готовите другие продукты. винегрет
  2. 2Овощи очистите. Картошку нарежьте брусочками. Таким же образом измельчите и морковь со свеклой. На сковороде разогрейте масло. В нём обжарьте овощи, помешивая, до готовности.
  3. 3Овощи посолите, добавьте специи по вкусу. В конце приготовления пересыпьте в сковороду лук, отжатый от маринада. Готовьте, пока лук не подрумянится. как приготовить винегрет
Жареный винегрет готов! Подавайте его к столу остывшим до комнатной температуры и посыпанным рубленой зеленью. Такая закуска приятна на вкус и довольно необычна. Особенно если ассоциировать ее с классическим винегретом. Гости оценят, даже не сомневайтесь!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Изумительные творожные плюшки с начинкой
Посмотреть рецепт
Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде
Посмотреть рецепт
Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Посмотреть рецепт
Фасоль в томатном соусе на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченная свинина с рисом в духовке
Посмотреть рецепт
Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт