Жареный рис с томатами и ветчиной

Жареный рис с томатами и ветчиной
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Рис — чудесная крупа, которая может выступать как в роли гарнира, так и в качестве полноценного блюда. Нужно лишь знать, как правильно с ней обращаться. Ведь даже из такого обычного ингредиента можно сделать блюдо ресторанного уровня.

Если при желании приготовить что-то необычное из риса на ум приходит только плов, тогда наш сегодняшний рецепт вы обязаны сохранить. Готовится это блюдо очень быстро и из довольно простых продуктов. Зато выходит оно бесподобно вкусным и ароматным! Потому не удивляйтесь, если на запах жареного риса сбегутся соседи.

Как приготовить жареный рис с томатами и ветчиной

Главная изюминка такого блюда — приготовление на сковороде. Нужно отметить, что к рису не нужно добавлять морепродукты, как в паэлье, или же дорогостоящие грибы, как в одной из вариаций ризотто. Всё намного проще. Вам понадобятся лишь ветчина и томаты.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Майонез
2,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Для начала нарежьте томаты небольшими кусочками. жареный рис с томатами и ветчиной
  2. 2Возьмите ветчину. Нарежьте ее кубиком. Обжарьте ее слегка на разогретой сковороде с добавлением сливочного и подсолнечного масла. жареный рис с томатами
  3. 3Промойте рис. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте их в сковороду. А также добавьте нарезанные помидоры. Посолите и поперчите. Обжаривайте в течение 2 минут, периодически помешивая. жареный рис с томатами рецепт
  4. 4Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Залейте всё водой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут. жареный рис с томатами
Перед подачей следует натереть пармезан и посыпать им блюдо. Этот сыр добавит неповторимого насыщенного вкуса жареному рису. Такое блюдо с ветчиной и томатами однозначно станет вашим фаворитом. Ведь на его приготовление уходит немного времени, а в результате получается очень сытно и вкусно. То что надо для занятых хозяек! А как вы привыкли готовить рис? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Аппетитная запеканка из кабачков с рыбой
Посмотреть рецепт
Пломбирный торт из обжаренной крошки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с творогом к чаю
Посмотреть рецепт
Вкусный маринованный лук без уксуса
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Посмотреть рецепт
Рубленые куриные котлеты с кабачком для бургеров
Посмотреть рецепт
Румяные овощные котлеты с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Киш с баклажанами и ветчиной
Посмотреть рецепт
Сабурани с сыром и ароматными травами
Посмотреть рецепт
Пирог на горячем молоке с изюмом
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Посмотреть рецепт
Натуральная кабачковая икра без жарки
Посмотреть рецепт