Жареный чеснок

Жареный чеснок
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

О полезных свойствах чеснока знают все без исключения. О его антибактериальных и антипаразитарных свойствах мы наслышаны из детства, и цены бы ему не было, если бы не одно но…

Часто употреблять чеснок в пищу мы не можем из-за резкого запаха. Но с нашим рецептом вы забудете об этой проблеме! Жареный чеснок не имеет специфического запаха, но сохраняет свой вкус, при этом не так сильно влияет на печень, как сырой.

0/5

Ингредиенты

Чеснок
20 зуб.

Приготовление

  1. 1Очистите чеснок и нарежьте тонкими слайсами (приблизительно 1 мм).
  2. 2Сложите в миску и залейте маслом. Дайте настояться 15–20 минут — масло должно пропитаться ароматом чеснока.
  3. 3Обжарьте чеснок вместе с маслом на разогретой сковороде 1 минуту. Всё время помешивайте. Когда он станет слегка золотистым, снимите с огня — если чеснок пережарить, он будет горчить.
Когда смесь остынет, переложите в банку и закройте крышкой. Поставьте в холодильник и используйте, когда вам понадобится чеснок. Можно хранить до двух недель. Отлично подойдет как добавка в супы, мясные блюда или как заправка для пельменей. Экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Попробую тогда прокоментирую - 19:43, 10.10.2017 Ответить
    попробую тогда прокоментирую

Оставить комментарий