Домашние пельмени

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако мало кто в наше время готовит пельмени в домашних условиях. Очень зря, ведь сделанные своими руками пельмени намного вкуснее и полезнее покупных.

«Со Вкусом» расскажет не только о том, как приготовить домашние пельмени, но и о разных вариантах их подачи на стол, а именно в жареном виде.

Приготовление пельменей

как приготовить пельмени дома

Сделать пельмени совсем не сложно, но это довольно кропотливая работа. Если в доме нет пельменницы, процесс занимает много времени, но это стоит того. Самое важное в этом деле — приготовить эластичное тесто, а в остальном всё очень напоминает лепку пирожков, только поменьше.

Вам понадобится

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г муки
  • 170 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль и специи по вкусу
домашние пельмени

Чтобы замесить правильное тесто, добавьте яйцо и воду в уже просеянную муку, начиная вмешивать с середины и постепенно доходя до краев. После того, как у вас получится плотная пресная масса, оставьте ее на час в холодильнике.

Для начинки смешайте фарш с измельченным луком, солью и приправами. Если хочется сделать фарш более сочным, добавьте 2–3 столовые ложки бульона.

Раскатайте охлажденное тесто толщиной в несколько миллиметров и, используя любую окружность, вырежьте круги. Выложите фарш на половину этих кругов, используйте вторую половину, чтобы накрыть и залепить пельмени.

пельмени рецепт

Вот и почти готово одно из самых популярных блюд славянской кухни. В западных культурах мясо в тесте не так востребовано. Что уж говорить о несколько нетрадиционном способе их подачи?

Никто не знает, кто первым приготовил жареные пельмени. Известно только, что изначально их только варили, а обжарка теста с мясом больше напоминает чебуреки. Именно поэтому это блюдо не принадлежит к высокой кухне, но никто не может поспорить с тем, что у такого способа приготовления много поклонников. Мы продемонстрируем вам самые удачные рецепты жареных пельменей.

жареные пельмени рецепт

Способ № 1

Этот метод соединил в себе жарку и тушение. Для него, как и для всех других подобных рецептов, можно использовать домашние и покупные, мороженные и свежие пельмени.

Вам понадобится

  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 125 мл воды
  • приправы по вкусу

Разогрейте сковороду с маслом на большом огне и выложите на нее пельмени. Желательно, чтобы они не прикасались друг к другу, потому что иначе могут слипнуться. Обжаривайте пельмени с двух сторон на сковороде до аппетитной корочки вместе с приправами, а потом влейте воду и тушите до того момента, когда жидкости совсем не останется.

жареные пельмени как готовить

Способ № 2

Это не просто жареные пельмени на сковороде. Сначала их нужно отварить до полуготовности (2–3 минуты), а только потом приступать к обжарке. Идеальным решением будет добавить немного сыра.

Вам понадобится

  • 30 г сливочного масла
  • 70 г тертого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • приправы по вкусу

Отваренные до полуготовности пельмени выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, после чего обмажьте майонезом и посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой и подержите пельмени на сковороде еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

жареные пельмени с сыром

Способ № 3

Самый простой и, наверное, самый вкусный вариант невозможен без большого количества растительного масла. Вам понадобится приблизительно 700 мл. Готовить пельмени можно и во фритюрнице, и в сотейнике среднего размера. Жарьте их в раскаленном масле до насыщенного золотистого цвета. Лучше всего такие пельмени подавать в качестве закуски с соусом тартар или соусом барбекю.

пельмени фри во фритюрнице

Итак, теперь вам известен процесс приготовления пельменей от и до, но это не самое главное. Главное, что даже такое простое и доступное каждому блюдо можно обыграть совершенно по-особенному. Поделитесь этой статьей с друзьями, эспериментируйте вместе!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Галина Михайловна - 07:32, 11.03.2018 Ответить
    Жареные - хорошо, но вреда в них...полезнее на пару. Вот тут кто-то подсказал, просто со сметаной или с жареным луком, Добавлю: на любителя можно на раст.масле или сале, а еще можно просто со сливочным маслом.. А жареного мы едим и так много, кроме обжаренных пельменей
  2. Галина Михайловна - 07:30, 11.03.2018 Ответить
    Жареные - хорошо, но вреда в них...полезнее на пару. Вот тут кто-то подсказал, просто со сметаной илис жареным луком, Добавлю: на любителя можно на раст.масле или сале, а еще можно просто со сливочным маслом.. А жареного мы едим и так много кроме обжаренных пельменей
  3. Кристина - 20:41, 30.12.2017 Ответить
    какие страшненькие пельмени на заглавной фотографии
  4. Надежда - 17:49, 30.12.2017 Ответить
    Советую в стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли , 2 ложки кефира,холодной воды столько ,чтобы получился полный стакан жидкости. Перемешайте до полного растворения соли. Замесите тесто из 3 стаканов муки . Сформируйте шар ,накройте влажной салфеткой и дайте ему отдохнуть минут 30. Тесто д.б эластичным. Дальше лепите пельмени как вы любите.такое тесто ,побеленное кефиром, получается очень нежным. Если нет под рукой кефира,замените его таким же количеством молока. У вас все получится !
  5. Лилия - 13:32, 05.10.2017 Ответить
    А я варю в саленои воде и ем со сметанои и обжареном луком со шкварками тоже очень вкусно
  6. Лариса - 18:48, 01.10.2017 Ответить
    ПИЛЬМЕНИ -ГРАМОТНОЕ НАЗВАНИЕ РУССКОГО БЛЮДА ИЛИ НЕРУССКОГО.
  7. Софья - 13:59, 01.10.2017 Ответить
    Ребята! Что вы пишете? Раскатать тесто толщиной несколько миллиметров. Это на пирожки из дрожжевого теста!
  8. Александр - 09:07, 01.10.2017 Ответить
    зачем эти извращения!? Лучше классики ничего нет
  9. Вадим - 21:51, 27.03.2017 Ответить
    у всех народов есть в кухне блюдо из мяса в тесте, и не надо какой то одной нации приписывать авторство пельменей..еще не известно что и как было..
  10. Мария - 23:44, 26.03.2017 Ответить
    Фу,я не люблю жаренные пельмени,это прежде всего тяжесть в желудке...нет,и нет,только по традиции,они такие вкусняшки,аромат во рту,хочется и хочется ещё,и ещё...Несравненно..
  11. Татьяна - 22:59, 26.03.2017 Ответить
    Я при изготовлении теста добавляю к муке рисовую муку и чайную ложку оливково масла. Мясную начинку готовлю из трёх видов мясо - баранина, свинина, говядина. Специи, травки - петрушка, укроп и репчатый лук. Правда половину луковицы , мелко нарезав, обжариваю на сливочном масле. Соль , перец. Мясу тоже надо постоять минимум как тесту час. И ...... варить лучше всего в бульоне с лавровым листом, добавив потом мелко нарезанный укроп и петрушку.
    1. оля - 04:59, 02.10.2017
      ниче Вы напрягаетесь!
  12. Николай - 09:52, 26.03.2017 Ответить
    Попробуйте этот способ.Берем свинные ребрюшки и готовим бульйон (специи по вкусу) В приготовленный бульйон ложим пельмени и отвариваем до готовности. Я любль их с хлебушком
  13. .Михаил - 07:29, 26.03.2017 Ответить
    Вчера сделал (слепил) пельмени и манты. Так пельмени в бульоне намного вкуснее мантушек. Потому,как в бульоне различные специи и он просто необходим к жирней пище.
  14. Любовь - 23:27, 25.03.2017 Ответить
    Такие пельмени готовили на кремлёвской кухне при Ельцине. Их запекали на беконе и со сливками.
  15. Нигина - 17:29, 25.03.2017 Ответить
    Это узбекское блюдо. Начинку можно мясную или картофельную как на пирожки русские....а варить не надо надо жарить на фритюре...это объедение! Как семечки идут...
  16. Марат - 16:42, 25.03.2017 Ответить
    С каких это пор пельмени стали относиться к славянской кухне?...
  17. Maika - 15:40, 25.03.2017 Ответить
    Варят в воде, бросая в кипяток
  18. Maika - 15:39, 25.03.2017 Ответить
    Это манты на пару варят. Пельмени варят!
  19. Ольга - 15:31, 25.03.2017 Ответить
    В советские времена продавали пельмени, которые были не очень вкусные, поэтому мы их жарили. В таком виде они были намного вкуснее
  20. Olga - 11:48, 25.03.2017 Ответить
    Отвратительный рецепт, дико вредно и невкусно, привет из советского времени. Люблю и сама готовлю домашние пельмени, но делать их надо только на пару! И никакого майонеза, заправляем соевым соусом или йогуртом.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024