Жареные пирожки на картофельном отваре

Жареные пирожки на картофельном отваре
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сколько бы я ни сидела на диете и ни читала про вред жареного, жареные пирожки я готовлю раз в неделю. Не могу отказать себе в удовольствии, да и домашние очень просят. Ведь выпечка получается очень вкусной и ароматной, мягкой и воздушной. Есть такие можно с супом или салатом, брать в качестве перекуса на работу и в школу.

Кроме того, я готовлю пирожки с картошкой по-особенному. Вместо воды, молока или кефира в тесто я добавляю картофельный отвар, в котором варилась начинка. Это делает блюдо очень ароматным, с насыщенным картофельным вкусом. Идея на миллион!

Как приготовить жареные пирожки на картофельном отваре

Безусловно, начинка для жареных пирожков на сковороде может быть самой разной. К картофелю можно добавить зелень по вкусу или тушеную капусту. Кроме того, приготовить блюдо можно с фаршем, яйцом, грибами.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в подсоленной воде. Затем слейте 250 мл теплого картофельного отвара, добавьте сахар, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла, яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.
  2. 2Порционно добавляйте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. В конце смажьте руки и поверхность подсолнечным маслом. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. приготовление теста
  3. 3Смажьте руки и рабочую поверхность маслом, обомните тесто. Сформируйте колбаску, а затем разделите ее на шарики.
  4. 4Чтобы приготовить начинку, разомните картофель до состояния пюре, добавьте обжаренный на сковороде лук, перец по вкусу и перемешайте.
  5. 5Расплюсните шарики из теста в лепешки, выложите на них начинку и сформируйте пирожки. формирование пирожков
  6. 6Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до румяности. пирожки на сковороде
Жареные пирожки с картошкой получаются золотистые, хрустящие и мягкие. Даже если вы решите готовить блюдо с другой начинкой, всё равно используйте теплый картофельный отвар. Это сделает пирожки нежными и ароматными. А с какой начинкой вы любите пирожки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с грибами и луком
Посмотреть рецепт
Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт