Вместо того чтобы покупать жареные пирожки в непроверенных точках, я готовлю их дома самостоятельно. Кто-то скажет, что слишком много возни. Но если выбрать тесто для пирожков без дрожжей, да еще и начинку интересную, то оно того точно стоит! Рецепт этих пирожков из творожного теста уже попросили у меня все подруги. Стоило всего один раз угостить их! Кстати, для приготовления начинки я частенько использую оставшийся после ужина гарнир. Чего добру пропадать зря?
Как приготовить жареные пирожки на творожном тесте с начинкой
Безусловно, рецепт этих бездрожжевых пирожков — основа, которая может быть изменена. Например, в картофельное пюре можно добавить специи или зелень. Да и всю начинку можно поменять, например, на капусту или грибы!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Картофель
- 700 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Молоко
- 50 мл
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Смешайте творог, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли и сахар.
- 2Добавьте сметану, соду и 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте ингредиенты.
- 3Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 10 минут.
- 4Чтобы приготовить начинку, отварите картофель до готовности. Добавьте к нему сливочное масло и разомните в пюре.
- 5Добавьте яйцо, молоко и 0,5 ч. л. соли, перемешайте.
- 6Мелко нарежьте лук и обжарьте его в 3 ст. л. подсолнечного масла до золотистости.
- 7Добавьте лук к картофелю и перемешайте. Начинка готова.
- 8Разделите тесто на 12 частей. Каждую скатайте в шарик, а затем раскатайте в пласт.
- 9Выложите в центр теста картофельную начинку и заверните пирожок, защипывая и придавливая края. Аккуратно раскатайте его в тонкий пирожок.
- 10Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до готовности.
Комментарии