Начало теплого сезона открывает море возможностей для любителей сытных и полезных закусок. Кабачок — король среди них, начиная с конца весны и до первых заморозков нет овоща более полноценного в этом плане. Им заменяют слои теста в лазанье, используют вместо лаваша и, конечно, жарят. Именно рецептом жареных кабачков поделится редакция «Со Вкусом».
Сами со себе молодые кабачки прямиком со сковороды хороши, особенно под чесночным соусом. Чтобы стать полноценной закуской им не хватает кляра — именно он придает хрустящую текстуру, мучной аромат и золотистый цвет.
Ингредиенты
- Кабачок
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соевый соус
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Если вы используете молодые кабачки, их можно помыть и сразу нарезать кружками. Если нет, удалите жесткую кожуру и семечки.
- 2Приготовьте кляр: взбейте яйцо и смешайте его со специями, затем понемногу добавьте 60 г муки и мешайте до полной однородности кляра, избегая образования комочков.
- 3Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте подсолнечное. Каждый кусочек кабачка обваляйте в остатках муки, окуните в желток и жарьте на сковороде с обеих сторон 3 минуты на сильном огне до золотистой корочки. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!