Жареные баклажаны в кляре как картошка

Жареные баклажаны в кляре как картошка
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Моя подруга — радушная хозяйка. Даже если я забегаю на чашечку кофе, она обязательно накроет стол и угостит вкусненьким. И не всегда десертами! В прошлый раз она поставила передо мной тарелку жареной картошки. «Решила вспомнить университетские годы», — подумала я. Но, попробовав, я поняла, что это не картошка. Оказывается, эта умелица приготовила бесподобные жареные баклажаны!

Скажу честно, иногда у меня иссякают идеи для блюд из синеньких. Рецептов море, но рулетики, салаты и рагу к концу сезона уже немного надоедают. Поэтому я мигом записала рецепт баклажанов в кляре и побежала домой радовать семью!

Как приготовить жареные баклажаны в кляре на сковороде

Теперь я готовлю баклажаны в кляре на сковороде чуть ли не каждый день! Они получаются вкуснее и полезнее, чем жареная картошка. Это блюдо можно ставить на стол в качестве гарнира или закуски. Кроме того, часто приготовленные таким образом синенькие мы тащим к телевизору!

Ингредиенты

Вода
2 л
Соль
по вкусу
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. 1Помойте баклажаны и нарежьте их ломтиками, как картофель для жарки. нарезанные баклажаны
  2. 2Залейте баклажаны водой, в которой растворена 1 ст. л. соли. Оставьте на 20 минут.
  3. 3Яйца смешайте с 1 ч. л. соли, черным перцем, чили и мукой. готовый кляр
  4. 4Слейте воду и промокните баклажаны бумажным полотенцем.
  5. 5Сухие баклажаны залейте приготовленным кляром и перемешайте. баклажаны в кляре
  6. 6Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте баклажаны со всех сторон до готовности. баклажаны на сковороде
Идеальным соусом для жареных баклажанов в кляре будет сливочный. Чтобы его приготовить, смешайте стакан греческого йогурта с 2 ст. л. майонеза, рубленой петрушкой, солью и красным молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий