Иногда, чтобы приготовить что-то изумительно вкусное, не нужно проводить у плиты полдня. Наконец-то наступает сезон самых вкусных и полезных фруктов и овощей, с которыми возня — лишнее. Одним из таких самодостаточных продуктов можно считать баклажан. Он настолько вкусный сам по себе, что использовать в качестве дополнения можно самые привычные и нехитрые ингредиенты.
Прекрасным тому подтверждением может быть этот элементарный рецепт закуски из обжаренных баклажанов. Казалось бы, так просто, чего от этого блюда ожидать? Ожидайте того, что оно станет вашим любимым. Попробуйте и убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
- Чеснок
- 4–6 зуб.
- Соевый соус
- 2–3 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Баклажан
- 3 шт.
Приготовление
- 1Вымойте баклажаны, удалите плодоножку, нарежьте синенькие небольшими брусочками. Очистите и измельчите чеснок.
- 2Обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом 2 измельченных зубчика чеснока, затем добавьте в сковороду баклажаны и обжарьте их до золотистости.
- 3Присыпьте синенькие сахаром и полейте соевым соусом, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте закуску в течение 5 минут. Когда баклажаны станут мягкими, снимите сковороду с огня и добавьте оставшийся чеснок.
Комментарии