Как приготовить мясо разными способами, знают многие. А как приготовить сало? Стоит исключить сухую и мокрую засолку, и на ум ничего не приходит. В таких случаях существует одно всегда верное решение — жареное сало. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть подчеревок, если приготовить его в темном пиве со специями.
Во время длительной жарки практически весь жир вытапливается. Остается нежнейшее мясо и румяная корочка. Благодаря соусу терияки и пиву жареное сало получается блестящим, практически глянцевым. И есть его можно, не прибегая к помощи ножа.
Ингредиенты
- Подчеревок
- 1 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Темное пиво
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее куски подчеревины. Это должны быть толстые кусочки с приблизительно одинаковым количеством мяса и сала.
- 2Обжарьте брусочки с четырех сторон до аппетитной золотистой корочки, как на фото.
- 3Затем влейте пол-литра пива. Только после этого добавьте чесночный порошок, паприку, соль и перец (так специи не будут гореть). Затем снова добавьте пиво, влейте соевый соус и соус терияки сверху. Накройте крышкой и готовьте час на медленном огне.
- 4Затем снимите крышку и готовьте еще час, медленно выпаривая жидкость. Когда в сковороде загустеет соус, следите, чтобы жареное сало не пристало к сковороде. Его нужно будет пару раз перевернуть. Когда вместо соуса останется практически чистый жир, блюдо готово! Такого нежного подчеревка вы еще точно не пробовали.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!