Жаренка

Жаренка
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.

Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок. Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.

Приготовление

  1. 1Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.
  2. 2Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.
  3. 3Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.
  4. 4Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.
  5. 5Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.
Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать. Еще одно потрясающее народное блюдо вам в копилку и к столу. Отправьте друзьям — и они перестанут жаловаться, что не едят ничего, кроме картофеля.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Александр - 12:58, 10.10.2018 Ответить
    Вкусно будет на 100%, ингредиенты супер и все обжаривается. Но жаль блюдо не диетическое.
  2. Максим - 00:20, 28.01.2018 Ответить
    Вот меня всегда удивляет картошка и Беларусь. Америку открыли в 1492 картоплю завезли еще позже.......что готовили и ели до этого момента? Городам то по 1000 лет многим.
    1. Катя - 16:16, 10.10.2018
      До картошки ели в этой местности такие ,кстати,более полезные овощи,как репа,брюква,ну и остальные-уже известные нам..
    2. Рузана - 23:18, 17.08.2019
      Да, вы правы , картофель и многие овощи завезли в Россию во времена Екатерины , репа была, крупа какая-то
  3. ольга - 08:56, 27.01.2018 Ответить
    Яна, вот вы пишите 8 картош. я думаю что надо указать в граммах, картофель же разного размера, хочу приготовить,рецепт интересный

Оставить комментарий