Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.
Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок. Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Говядина
- 300 г
- Сушеные грибы
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Томатный соус
- 2 ч. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.
- 2Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.
- 3Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.
- 4Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.
- 5Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.
Комментарии