Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте на кефире
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Когда была студенткой, питалась как и многие, в столовой. Кормили там так себе, но вот выпечка у них была отменная. Больше всего я любила сосиски в тесте на кефире. Казалось бы, простейшее блюдо, а незаметно можно было проглотить сразу две булочки. Годы прошли, и вот я решила повторить тот студенческий рецепт.

Как вы уже поняли, тесто для оболочки простое бездрожжевое. Благодаря соде оно прекрасно распушивается, так что выпечка получается воздушной. Жареные сосиски в тесте по вкусу совсем не уступают печеным. Для них не нужен фритюр, достаточно обычной сковороды.

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сода
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир с сахаром и солью. Затем вбейте яйцо и перемешайте до однородности. Отдельно соедините 350 г муки и соду. Введите жидкую смесь в сухую, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и замесите тесто. тесто на кефире
  2. 2Месите тесто примерно 7–8 минут без добавления муки. После этого накройте пищевой пленкой и оставьте его на 25 минут. бездрожжевое тесто
  3. 3Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите тесто и продолжайте месить, периодически смазывая руки растительным маслом. Когда оно перестанет липнуть к рукам, разделите его на 16 равных кусочков. заготовки для выпечки
  4. 4Раскатайте каждую часть в круг диаметром 12–15 см. В центр положите очищенную сосиску (можно взять 8 штук и разрезать их вдоль на две половины). Заверните тесто вокруг сосиски и скрепите края. как закрутить сосиску в тесто
  5. 5Разогрейте сковороду с добавлением 4–5 ст. л. подсолнечного масла. Жарьте сосиски на умеренном огне со всех сторон в течение 10 минут. Чтобы убрать лишний жир с закуски, выложите ее на бумажные полотенца. сосиска в тесте
Когда мне хочется вспомнить студенческие годы, я всегда жарю сосиски в тесте. Моя подруга, а по совместительству и одногруппница, сказала, что вкус один в один как в столовой. Значит всё удалось!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий