Согласитесь, перловка не входит в рейтинг самых любимых круп не только у детей. Даже многие взрослые едят ее, потому что нужно или по наитию. Так, может быть, всё дело в способе ее приготовления? Открою секрет, это необязательно должна быть вареная каша с кусочком масла!
Я уже не первый год готовлю жареную перловку, которую с удовольствием лопают все члены семьи! Если слегка обжарить перловую крупу, прежде чем заливать ее водой, вкус каши поменяется. Как и булгур, крупа начинает источать приятный ореховый аромат, который разносится по квартире и заставляет домочадцев заглядывать на кухню.
Ингредиенты
- Перловая крупа
- 2 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Свиная тушенка
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Шампиньоны
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошенько промойте перловую крупу и подсушите ее. Для этого можно выложить перловку на бумажные полотенца.
- 2Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите перловку. Обжаривайте до светло-карамельного цвета, постоянно помешивая.
- 3Мелко нарежьте лук и обжарьте его на отдельной сковороде до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте ингредиенты вместе.
- 4На сковороду к перловке влейте воду в соотношении 1 : 2. Накройте посуду крышкой и готовьте на маленьком огне.
- 5Когда вся вода выкипит, добавьте к каше грибы с луком и тушенку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!