Рыбное филе в беконе

Рыбное филе в беконе
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Белая рыба в кулинарии словно белая краска в палитре: ее можно сочетать с чем угодно, экспериментировать и фантазировать с подачей. Например, запечь в полосках бекона — получается нежное филе в хрустящей оболочке.

Вкус рыбки оттеняют пряный базилик и петрушка, а также ароматное белое вино, в котором она маринуется. Если хотите побаловать себя чем-то необычным, берите на вооружение следующий рецепт!

Ингредиенты

Бекон
300 г
Лук
1 шт.
Рис
1,5 стак.
Соль
по вкусу
Лимон
0,5 шт.

Приготовление

  1. 1Натрите луковицу и получившейся кашицей натрите филе рыбы. Залете его белым вином, добавьте соль и перец.
  2. 2Базилик и петрушку мелко нарежьте. Полоски бекона разделите на две части, сверху выложите зелень и филе рыбы, сбрызните соком половины лимона. Заверните рыбу в бекон и оставьте мариноваться в течение 2–3 часов.
  3. 3Форму для выпечки застелите пергаментом и положите на дно рис. Сверху выложите рыбу, сдобрите ее маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. 4Рис в данном случае — лишь подушка для рыбы, чтобы она не пригорела. Подавать готовое блюдо лучше с картофельным пюре или овощным салатом.
Полейте аппетитную рыбку в беконе тартаром или любым сметанным соусом — восторг гостей и домашних гарантирован! Наверняка такой рецепт пригодится и вашей подруге, поделитесь ним в социальных сетях.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий