Честно скажу, от банальных завтраков вроде яичницы или овсянки уже давно тошнит. Кроме того, так хочется начинать утро с чего-то вкусного и оригинального! Поэтому я часто ищу новые рецепты или экспериментирую сама. Неделю назад попробовала приготовить завтрак из картошки. Получилось что-то необыкновенное!
Это видоизмененный омлет, в который я добавила тертый картофель и, конечно же, зелень. Я использовала петрушку, но вы можете попробовать и что-то другое: кинзу, укроп, базилик, рукколу. В качестве специй выбирайте свои любимые. Безусловно, это придаст картофельному омлету потрясающий вкус!
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Порубите петрушку, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
- 2Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
- 3Разогрейте на сковороде растительное масло и равномерно выложите тертую картошку. Сверху распределите массу из петрушки и тертый сыр.
- 4Посолите и поперчите блюдо по вкусу, готовьте под крышкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!