Соленые вешенки

Соленые вешенки
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Практически в каждом рецепте с грибами используют шампиньоны. Оно и понятно. Продукт доступен круглый год, к тому же нет риска отравиться. Но мое сердце принадлежит вешенкам. Люблю их в жареном и маринованном виде. Дешевые и очень вкусные грибы я замораживаю впрок. А еще готовлю соленые вешенки на закуску.

Засаливаю грибы горячим способом. Так меня учила мамина сестра. Она тот еще грибник и знает много интересных рецептов. Вешенки в пряном маринаде слегка напоминают грузди, такие же упругие. Мне нравится, что не нужно долго ждать. Я иногда даже по банкам не успеваю разложить. Часть съедается еще раньше.

5/5

Ингредиенты

Вода
2 л
Соль
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Укроп
1 пуч.
Кориандр
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте грибы и отделите друг от друга. Если вешенки крупные, нарежьте их средними кусочками. свежие вешенки
  2. 2Нарежьте чеснок пластинками, а стебли укропа (без листьев) — на кусочки длиной 5 см. чеснок и укроп
  3. 3Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть. Доведите до кипения, затем слейте жидкость и промойте вешенки чистой холодной водой. как варить грибы
  4. 4Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и специи. Выложите в маринад грибы и варите 20 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и укроп и готовьте еще 10 минут. грибы в маринаде
  5. 5Разложите вешенки по чистым банкам, по желанию влейте немного оливкового масла. Закройте крышками и храните в холодильнике. маринованные грибы
Готовые к употреблению маринованные вешенки после остывания я выкладываю на тарелку, посыпаю рубленой зеленью и луком и подаю на стол. Закуска получается очень хрустящей и пряной. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий