Манник без духовки

Манник без духовки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

У меня в тумбочке всегда есть внушительный запас манной крупы. Всё потому, что я очень люблю из нее кашу. А еще часто пеку свой фирменный манник за 12 минут. Уже представляю сомнение в ваших глазах. Хотите верьте, хотите нет, но если заранее подготовить все ингредиенты, то на замешивание теста уйдет 2 минуты. И выпекается манник без духовки.

Для приготовления манного пирога я использую микроволновку. Даже без расстойки крупа прекрасно набухает. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Всего за несколько минут я могу сделать вкуснейшую выпечку к чаю. Уверена, что вы тоже захотите проверить!

3/5

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
170–180 г
Манка
160 г
Соль
2 щеп.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте кефир, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо. яичная смесь
  2. 2Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, какао и манку. Перемешайте тесто венчиком до однородности. тесто для манника
  3. 3Форму для микроволновой печи смажьте маслом, припорошите мукой и выложите тесто. манник в микроволновке
  4. 4Поместите форму в микроволновку и готовьте на максимальной мощности в течение 10 минут. По истечении времени оставьте пирог еще на 3–4 минуты, не открывая дверцу. домашний манник
Чаще всего я просто посыпаю манник сахарной пудрой. Но если нужно придать пирогу более праздничный вид, готовлю шоколадную глазурь. А еще можно разрезать выпечку пополам, формируя два коржа, и промазать их кремом. Получится отличный торт на скорую руку. А вы успели справиться за 12 минут?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий