Для приготовления огромного количества десертов необходимо уметь заваривать вкусный крем. И наш сегодняшний рецепт поможет вам в этом деле. Благодаря ему ваш заварной крем будет без комочков. Идеальная текстура гарантирована! К тому же в процессе вам даже не нужно использовать куриные яйца. Разве не чудесно? Заварной крем без яиц — одна из лучших находок для начинающих хозяюшек.
Если раньше вам не доводилось еще его готовить, ничего страшного. Этот до безумия простой рецепт покажет, что заварного крема бояться не стоит. Ведь справиться с ним можно на раз-два!
Как приготовить заварной крем без яиц
Чтобы крем вышел удачным, выбирайте только качественные продукты. Помните, что сливочное масло должно быть 82 % жирности, а молоко — от 3 %. И используйте именно кукурузный крахмал, так как картофельный не подойдет.
Приготовление
- 1Половину молока переливаем в сотейник с толстым дном. Доводим до кипения, но не кипятим, чтобы не появилась пенка.
- 2В оставшееся молоко добавляем пшеничную муку, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Хорошенько всё перемешиваем. Затем вводим немного горячего молока. Снова перемешиваем.
- 3Тонкой струйкой вливаем оставшееся горячее молоко в полученную массу.
- 4Увариваем смесь до загустения, постоянно помешивая. Накрываем готовую массу пищевой пленкой и даем ей остыть до комнатной температуры.
- 5Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Аккуратно добавляем к нему заварную основу по 1–2 ст. л., продолжая взбивать.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!