«Сливочное» заварное тесто для пельменей и вареников без яиц

«Сливочное» заварное тесто для пельменей и вареников без яиц
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Умудренная опытом хозяйка знает: успех пельменей зависит не только от качества начинки, но и от теста. Оно не должно рваться и быть слишком липким. Вкуснее всего пельмени получаются именно из заварного теста. А по моему рецепту заварное тесто для пельменей выходит мягким и эластичным, не липнет к рукам. Приятней всего то, что оно имеет нежный сливочный вкус.

Я готовлю заварное тесто для пельменей без яиц. Они там попросту не нужны. Зато у этого рецепта есть другой секрет. Чтобы тесто было заварным, я вливаю в него кипяток. Больше о пропорциях и шагах приготовления узнаете далее.

заварное тесто для пельменей

4.2/5 (11 отзывов)

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску просейте муку. К ней добавьте соль. Перемешайте венчиком. Добавьте к смеси сметану и топленое сливочное масло (но не горячее).
  2. 2Разотрите массу сначала вилкой, а потом — руками в крошку. Теперь перелейте в миску с крошкой кипяток. Вымешивайте тесто сперва венчиком. тесто для пельменей
  3. 3Спустя пару минут (тесто остынет) начинайте вымешивать его руками. Сначала вымешивайте в миске, а потом перенесите тесто на рабочую поверхность. Месите минут 5.
  4. 4Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Поделите его на части, замотайте их в пищевую пленку. Накройте полотенцем и оставьте минут на 5. Затем приступайте к приготовлению пельменей. тесто на кипятке
Конечно, часть заготовок можно отправить в морозилку. Тесто отлично выдерживает заморозку, да и после с ним тоже приятно работать. Чтобы заварное тесто для пельменей получилось идеальным, используйте муку высшего качества, не скупитесь. Кипятка вам может понадобиться чуть меньше. Тут уже ориентируйтесь по своему тесту. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Пирог на варенье и кефире от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Румяные кифлики на сметане и масле с повидлом
Посмотреть рецепт
Маринованные белые грибы на зиму
Посмотреть рецепт
Маринованные опята на зиму
Посмотреть рецепт
Нежные пирожные с яблоками в духовке
Посмотреть рецепт
Воздушные пирожки с шоколадом на сковороде
Посмотреть рецепт
Салат с печенью и грибами
Посмотреть рецепт
Печенье «Пломбир» с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста без уксуса и сахара
Посмотреть рецепт
Тушеная говядина в сливочно-луковом соусе
Посмотреть рецепт
Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с грибами и луком
Посмотреть рецепт